Ресторанные группы Folk Team и Dreamteam открыли в Москве новый проект Anchovy’s Club. Гостей встречает рыбная брассерия — неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии. Кухню ресторана под патронажем бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова возглавил 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. В Anchovy’s Club он демонстрирует не только свой опыт, но и оригинальный авторский взгляд, вкладывая в каждое блюдо максимум смысла — от различных техник приготовления до новых сочетаний ингредиентов. Сало — из масляной рыбы, тарамасалата — с синнабоном, stroganoff — из трубача с запеченным пюре.
Используя необычную конфигурацию помещения, авторы соединили тусовочный бар, открытую кухню, рыбную витрину, колдрум и классическую рассадку в пространство, наполненное воздухом и светом. Классический стиль брассери в интерьере приобрел черты калифорнийских рыбных мест и яхтенный шик, в котором французское изящество сочетается с грубой фактурой индастриала. А большие открытые окна соединили зал с террасой, каскадом уходящей в многоярусный сквер, который этим летом превратится в самый красивый московский биргартен.
Шеф-сомелье Anchovy’s Club Анатолий Шабанов собрал в винной карте 40 видов шампанского, а шеф-бармен Максим Пестерев приготовил твисты на классику, идеально сочетающиеся с рыбными деликатесами. Olives Tini на водке с оливками и грушей, Tropic tonic на роме с вермутом, кокосом и панданом, гастрономические коктейли «на два глотка» — не только про вкус, но и про настроение, где всегда есть место морю и отдыху. И, конечно, пиво, которое льется в буквальном смысле слова от порога до барной стойки на дюжину кранов. С пивоварни Dreamteam в Anchovy’s Club привозят свежайшее пиво и разливают по двум пятисотлитровым танкам, чтобы гости ресторана смогли попробовать его точно таким же, каким его придумали пивовары.