Новый суши-бар KOI от Ryba International открылся на фермерском рынке «Рублевский». Справедливости ради, это открытие — второе пришествие. Раньше проект работал на Бадаевском заводе, который власти Москвы решили снести летом 2020 года, и был крайне востребован публикой. На рынке «Рублевский» у KOI монополия — никаких других японских концепций поблизости больше нет. Создатели проекта гордятся логистикой закупки и свежестью продуктов: хамачи и икру морского ежа доставляют из Японии, крабов с Камчатки, а лосось прибывает с Фарерских островов.
Повара на открытой кухне нарезают сашими «Буру Эби» из голубой креветки тэнси (1350 рублей), Кани из камчатского краба (1320 рублей) и икры морского ежа кни (2800 рублей). Суши делают с лососем (240 рублей), копченым угрем (290 рублей) и моллюском хоккигай (440 рублей). Есть и более сложносочиненные вещи — ролл «Неги торо» с тунцом (1800 рублей) и авторские вариации самых популярных «японских» роллов «Филадельфия» и «Калифорния», которые подают с креветкой (690 рублей) и лососем (740 рублей).
Особая гордость бара — аквариум с устрицами из Японии и Франции. По скромным подсчетам, устриц в нем около 18, но ассортимент все время меняется. Несколько раз в месяц с аукциона японского рынка Цукидзи привозят тунца весом от 100 кг — его разделывают при гостях и предлагают попробовать сашими, стейки и хенд-роллы.