
«Игла»
В день памяти Виктора Цоя покажут отреставрированную версию картины Рашида Нугманова при участии самого режиссера. Фильм-легенда, повествующий не только о превратностях любви, но и экологической катастрофе, принес Цою звание «лучшего актера» 1989 года.
Каро 11 Октябрь, 15 августа
Encounters
В течение десяти дней в формате открытой студии в галерее ISSMAG работали два композитора: англичанин Кэмерон Грэм и француз Колен Рош. К моменту открытия выставочное пространство наполнилось их работами — результатом их жизни в городе, собранной в коллекцию найденных объектов, необработанной аудио-, видео- и фотодокументации. К примеру, как во время дождя галерею затопило, и вода капала с потолка прямо в бутылки, а маленькая будка во дворе большого дома под наложенную проповедь напоминает исповедальню.
галерея ISSMAG, 16 — 17 августа
«Малышка зомби»
В летнем кинотеатре Garage Screen — хоррор французского режиссера Бертрана Бонелло с говорящим названием «Малышка зомби». Фильм, представленный ранее в Каннах, затрагивает больные темы колониального прошлого Франции, слияния культур и проникновения древних традиций в обыденность «средних» европейцев.
Garage Screen, 15 августа
Гаражная распродажа издательства МИФ
Книги по развитию мышления, искусству, soft skills, технологиям, переговорам, Agile, путешествиям, психологии, отношениям, изучению языков, организации пространства и еще множеству весьма прикладных тем на большой гаражной распродаже издательства МИФ — главном поставщике литературы для повышения эффективности.
Хлебозавод, 17-18 августа
Кураторская экскурсия по выставке «В тумане войны»
Александр Буренков пригласил к участию в проекте 10 молодых художников, работающих с эстетикой городских окраин и «панелек» с помощью новых технологий, CGI-анимации и психогеографиии. На экскурсии куратор расскажет о том, «что общего между типовой застройкой и блоками пиксельных спрайтов на 3D-эскизах к видео-играм, и как меняется функция спальных районов из-за процессов коммодификации сна в современном мире».
17 августа, Галерея Ходынка
Открытие залов постоянной экспозиции Новой Третьяковки
Залы Татлина, Дейнеки, Филонова, а также сразу два «Черных квадрата» рядом — в новой экспозиции первый вариант работы 1915 года показывают по соседству с более поздней версией 1929 года. Отдельный зал собрал знаменитую коллекцию авангарда Костаки.