К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

В Сочи на три ночи: есть мидии в Sea Zone, гаспачо в Barceloneta, сома в «Магеллане»

В Сочи на три ночи: есть мидии в Sea Zone, гаспачо в Barceloneta, сома в «Магеллане»
В разгар отпускного сезона Forbes Life собрал подборку самых интересных гастрономических вестей из Сочи

В Сочи активно развивается ресторанный бизнес. Холдинг White Rabbit открыл в городе и на курорте «Роза Хутор» семь заведений, много новых проектов у ресторанной группы London Restaurant Group. Кулинарный обозреватель Forbes Life пробежался по самым интересным из них.

Sea Zone

Sea Zone

Ресторан-бар с морепродуктами и рыбой на побережье. Шеф Дмитрий Лесной готовит барабульку, ставриду, дорадо, форель, камбалу. Особый акцент в меню сделали на мидии: с мидиями здесь 25 блюд (с голубым сыром; с джонджоли и аджикой; с щупальцами кальмара и маслом трески). Готовят в Sea Zone в основном из свежевыловленных даров моря, с кубанскими томатами, перепелку из Хосты, используют местные приправы и специи.

В меню: ростбиф с ароматными соленьями; теплый салат с лангустинами и кальмаром; уха из пеленгаса и морского карася; черноморская камбала калкан на гриле; спагетти с лангустинами в сливочном соусе с базиликом; пицца с копченым лососем, крабом и креветками.

«Как в Москве»

«Как в Москве»

Гастропаб, оформленный в стиле московской квартиры 1950-60-х годов, готовит завтраки (например, «завтрак аристократа», где игристое льется рекой), обеды и ужины. Здесь смешивают коктейли на основе пива («Шоколадный брауни», «Бельгийский мед», «Сливочный стаут»), и подают местные настойки. Шеф-повар гастропаба сделал акцент на мясе, рыбе и птице на гриле, закусках под пиво.

В меню: beerброд с тушеной говядиной и огурцами ким-чи; поке с крабом и креветкой; салат из нектаринов и креветок под соусом васаби; чебуреки с сулугуни и травами; чешский картофельный суп и копчеными колбасами; пицца с местными сырами и ароматом трюфеля; пшенотто с утиной грудкой и шпинатом; фирменные бургеры; свиная рулька на компанию.

Barceloneta

Barceloneta

В начале лета в Сочи открылся первый испанский ресторан, которым руководят сразу три бренд-шефа из Испании: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. У плиты — шеф-повар Алексей Павлов. Основа меню — микс региональных испанских кухонь. Готовят здесь на большой открытой кухне, используют хоспер Robata.

В меню: хамон иберико; пончики с крабом; террин из свиных ножек; гаспачо с лангустинами; мидии и вонголе по-каталонски; феттучини с лобстером; пицца с ростбифом и халапеньо. На десерт — миндальный «Тарт де Сантьяго» и «Крем Каталана», приготовленные по старинным рецептам.

«Магеллан»

«Магеллан»

Ресторан «Магеллан» стоит прямо на берегу моря. Шеф Андрей Лазарев готовит классику средиземноморской кухни, переосмысливает русские рецепты, использует местные продукты и улов российских морей, а заодно экспериментирует с азиатской кухней. Важное место в ресторане занимают аквариум (устрицы, гребешок, вонголе, лобстер и крабы) и ледяная витрина (конечности краба, черноморская и экзотическая рыба, лангустины, креветки, сашими).

В меню: тапасы с желтоперым тунцом, авокадо и сладкими томатами; тирадито из сибаса; хумус с мятой и лангустинами; том-ям с морепродуктами; паэлья с морепродуктами; пеленгас с овощами в соусе; филе сома с кремом из подкопченной тыквы; кальмар с артишоками, томатами черри и соусом горгонзола.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+