Ольга Суздалкина — серебряный призер Bocuse d’Or Russia 2017, одного из самых известных в мире международных чемпионатов среди поваров. Концепцию кухни она строит на бережном отношении к окружающей среде, функциональном подходе к еде и заботе о человеке. Ольга изучала вегетарианскую кухню в тайском монастыре Ват Кати Карон, осваивала скандинавский тренд в мишленовском Olo (Хельсинки), занималась спортивной диетологией в онлайн-проекте LadBy. Вегетарианка с шестнадцатилетним стажем, она стремится делать еду не только вкусной, но и полезной и сбалансированной.
В 2016 году в качестве соучредителя Суздалкина открыла рестобар «Дарвин» в Одинцово, инвестировав в него 12 млн рублей, но через год вышла из состава учредителей. В 2017 году она присоединилась к команде ресторана White Rabbit в качестве шефа-вегана и вместе с шеф-поваром Владимиром Мухиным разработала первый в России вегетарианский гастрономический сет, который сегодня можно попробовать в рамках Chef’s Table.
В 2018 году Ольга стала шеф-поваром ресторана Chicha, где ей удалось совместить традиции перуанской, японской и китайской кухни. Осенью 2020-го Суздалкина возглавила кухню ресторана «Соль», где теперь можно попробовать и сезонные специалитеты, и классическую пан-Азию.
После снятия карантинных ограничений прибыль проекта выросла на 60%. «Ресторанный бизнес в России будет развиваться в сторону демократизации и более честного подхода. Владелец помещения будет забирать не фиксированную оплату, а долю, поставщики станут более лояльными», — говорит Ольга о будущем ресторанного бизнеса в России.