К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Теперь Forbes можно слушать

Пользователи сообщили о сбое в работе банковских приложений


Пользователи пожаловались на сбой в работе приложений Альфа-Банка и Т-Банка. Им не удается войти на платформы и совершить перевод. Кроме того, поступают сообщения о сбое в работе СБП, в основном пользователи сталкиваются с недоступность онлайн-переводов. В пресс-центре НСПК заявили, что сбой произошел не на стороне СБП. Все системы НСПК работают штатно, заверили там

Пользователи пожаловались на сбой в работе мобильных приложений Альфа-Банка и Т-Банка, следует из данных Downdetector. В частности клиенты сообщают, что у них не проходит оплата, им также не удается совершить переводы и не получается войти в сами приложения. 

Наибольшее число жалоб на сервисы обоих банков, по данным Downdetector, зафиксировано в Тверской области. Согласно информации «Сбой.РФ», больше всего людей пожаловались на приложение Альфа-Банка из Москвы. Всего о проблемах с сервисом к 12:30 сообщили 5331 человек, следует из данных мониторинговой системы.  

Кроме того, пользователи сообщают о проблемах в работе Системы быстрых платежей (СБП). Основная проблема, с которой они сталкиваются, — недоступность онлайн-переводов. Больше всего жалоб на этот сервис, по данным Downdetector, поступило также из Тверской области.

 

В пресс-центре Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор СБП) заявили, что сбой произошел не на стороне Системы быстрых платежей. Все системы НСПК работают штатно, заверили там. 

До этого сбой в работе СБП произошел 26 марта. В Роскомнадзоре тогда заявили, что это было связано с неполадками в инфраструктуре НСПК. Сам оператор СПБ подтвердил, что фиксирует трудности в обработке операций. 

 

За два дня до этого, 24 марта, пользователи стали сообщать о проблемах в работе приложения Сбербанка. В частности у них не открывался сервис и не отправлялись переводы. Роскомнадзор пояснил тогда, что неработоспособность сервисов связана с использованием иностранной серверной инфраструктуры, на которой и фиксируются сбои. Ведомство порекомендовало отечественным компаниям пользоваться мощностями российских хостинг-провайдеров. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости