Semifreddo
- Место в рейтинге:
- # 3
- Рейтинг:
- 30 самых успешных ресторанов — 2019
- Год запуска
- 2003
- Средний чек
- 4500 руб.
- Владелец
- Semifreddo Group
- Шеф-повар
- Нино Грациано
- Значимая награда
- 3 "колпака" Gault & Millau, 2017
- Цитата из меню
- Бразато из телятины с соусом nero d'avola, 2300 рублей
Факты
Ресторан сицилийской и авторской итальянской кухни Semifreddo — самый успешный проект Игоря Витошинского, основателя Semifreddo Group. В 1990-х Витошинский занимался строительным бизнесом в компании «Экипаж» и руководил вместе с партнерами ресторанами «Семирамис» и «Портофино». В начале 2000-х «Семирамис» закрылся, и почти вся его команда перешла в новый проект Витошинского Semifreddo. Шеф-поваром ресторатор пригласил сицилийского кулинара Нино Грациано. Он отвечает за меню до сих пор.