Wine & Crab
(Никольская ул.)
- Место в рейтинге:
- # 14
- Рейтинг:
- 30 самых успешных ресторанов — 2019
- Год открытия
- 2016
- Средний чек
- 2500 руб.
- Владельцы
- Иван и Сергей Березуцкие
- Шеф-повара
- Иван и Сергей Березуцкие
- Цитата из меню
- Крабовые «яйца» с жаренным на гриле авокадо, томатами и мятным песто, 1150 руб.
Факты
Wine & Crab, открывшийся летом 2016 года, стал вторым совместным проектом братьев-шефов Березуцких после Twins на Малой Бронной. Визитной карточкой заведения, о чем можно догадаться из его названия, стали крабы — в меню их девять наименований, в том числе каменный краб, «лягушка» и «волосатик». Ресторан соседствует с «пешеходной улицей бутиков» — Третьяковским проездом. Владелец бутиков, люксовый гигант Mercury настолько впечатлился успехом заведения, что в 2017-м предложил Березуцким открыть второй Wine & Crab — в Барвихе.