К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Go учиться!

Художник по еде: как шеф-повар запускает рестораны и что готовит дома

В 14-й серии второго сезона подкаста «Go учиться!» продолжаем разговор о еде. На этот раз обсуждаем, кто готовит ее профессионально и как превращает любимое дело в успешный бизнес. А также говорим о специфике открытия новых ресторанов


В чем отличие кухни профессионала от кухни любителя? Первый еще на этапе проектирования задумывается о том, как на ней будет работать целая команда. А шеф-повар и вовсе должен еще и придумать меню, блюда из которого можно будет отдавать бесперебойно и в том виде, в котором они задумывались, тем более, если речь идет о dark kitchens и ресторанах, работающих на доставку.

Работа шеф-повара кажется очевидной: начальник других поваров. На самом деле, эта работа в разы сложнее. Шеф-повар может запускать целые рестораны, с нуля набирать команду и заниматься ее слаживанием. Нужно быть лидером и авторитетом, при этом уметь не злоупотреблять властью. Он же придумывает блюда и одновременно решает, как выстроить процесс их приготовления.

Но что вообще отличает хорошего шефа от плохого? Как на умение готовить, например, французские блюда влияет стажировка за границей? И почему на ресторанных кухнях так много кричат?

Обсуждаем это с шеф-поваром Много Лосося (фудтех-проект X5 Group) Дмитрием Бушиным.

В выпуске: 

00:00 — вступление

01:24 — кто такой шеф-повар и чем именно он занимается

04:08 — нужно ли повару быть универсалом

07:38 — как шеф-повар запускает новые рестораны и точки dark kitchen 

12:28 — любят ли повара то, что готовят

13:58 — почему на кухнях так много кричат друг на друга

18:51 — какие навыки нужны, чтобы стать поваром, а затем и шеф-поваром

21:37 — как стать поваром: образовательная траектория

25:44 — как набраться опыта молодому повару и попасть на стажировку в «Много лосося»

26:27 — стоит ли верить фуд-блогерам

28:09 — важно ли повару ездить учиться за рубеж

29:39 — готовят ли повара дома и едят ли «Доширак»

35:49 — надоедает ли повару готовить

38:09 — идеальный возраст для повара

39:37 — блиц

——

Подписывайтесь на наш подкаст, ставьте оценки и пишите комментарии!

Если хотите обратиться к нам напрямую, то вам на почту silko@forbes.ru.

Ведущие: Маруся Миронова и Глеб Силко

Продюсер: Глеб Силко

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

02.04.2025