Michelin выпустит свой первый гид по московским ресторанам уже этой осенью. В апреле комитет по туризму Москвы заявлял, что церемония вручения звезд Michelin рестораторам состоится во второй половине 2021 года
Французская Michelin выпустит свой первый путеводитель по ресторанам Москвы к октябрю 2021 года. Об этом в ходе онлайн-брифинга в четверг заявил международный директор гида Гвендаль Пулленек, пишет «Интерфакс».
Пулленек отметил, что на сроки может повлиять введение новых ограничений из-за пандемии, но пока столичные рестораны работают в плановом режиме, а индустрия общепита оказалась устойчивой в ситуации распространения COVID-19. «Мы решили внести Москву в новую подборку [Michelin] в 2021 году. И к октябрю мы завершим эту работу», — передает его слова ТАСС.
Почему у российских ресторанов нет звезд Michelin
«Это, безусловно, плюс для путешественников, это дополнительная возможность ориентироваться в том многообразии, которое есть у нас в городе», — отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина. Она добавила, что публикация гида повысит число посетителей в столичных заведениях, а с ростом доходов поднимутся и поступления в городской бюджет.
Церемония вручения звезд Michelin московским рестораторам состоится во второй половине 2021 года, сообщила в начале апреля председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева. «Мы надеемся, что это пройдет в офлайн-формате, в виде живого общения. Если это состоится, то к нам приедут крупные мировые повара, звезды Michelin, а это, как правило, очень медийные персонажи, со всего мира. И они, собственно, и будут рассказывать, как прекрасно в Москве существуют рестораны», — добавила она.
Инспекторы Michelin Guide ранее отмечали, что были впечатлены разнообразием кулинарного наследия России и стремлением поваров предлагать аутентичную кухню, основанную на исключительных местных продуктах. «Мы с особым энтузиазмом представляем Москву гурманам! Эта таинственная и неподвластная времени столица — кулинарная жемчужина, демонстрирующая не только местные русские продукты, но и удивительное разнообразие мировой кухни», — заявил тогда Пулленек.