К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Пикник на обочине: лучшие летние веранды в ресторанах Москвы и Петербурга

Пикник на обочине: лучшие летние веранды в ресторанах Москвы и Петербурга
Погода в Центральном регионе России постепенно улучшается, а значит, пора инспектировать летние веранды и пить коктейли с утра до вечера
EVA

EVA

Сейчас это один из самых популярных ресторанов в Москве и самый успешный греческий проект в столице, пожалуй, за последние лет 10. Скептики говорят, что россияне не жалуют кухню Пиренейского полуострова, а шеф-повар Роман Грачев ухмыляется и едва успевает отдавать заказы — в EVA почти всегда полная посадка. К лету команда Lucky Group расширяет пространство ресторана и открывает просторную веранду на каменной площади Большой Грузинской улицы, которая вместит еще 40 гостей.

К открытию террасы Грачев подготовил несколько специальных позиций: запеченные цветы цукини с лечо (650 рублей), хумус из батата со свеклой и апельсином (450 рублей), полента со сморчками (650 рублей) и черемша с томатами и соусом из красных перцев (520 рублей). В качестве сопровождения к трапезе можете выбрать австрийский петнат (850 рублей за бокал) или коктейль Thalia (700 рублей) на джине с маракуйей, медом, горчицей и просекко.

№13

№13

Ресторан Антона Пинского на Малой Бронной, 13 в этом году обзавелся самой удобной и функциональной верандой с раздвижной крышей, которой не страшен даже дождь. Более того, местные жители, уже проинспектировавшие все летние предложения в ресторанах Патриков, сообщают, что это самая большая терраса на районе, где в интимной атмосфере, спрятавшись за деревьями, можно перемыть кости всем друзьям и соседям.

Праздновать начало теплого сезона шеф-повар Михаил Геращенко предлагает в компании жареных артишоков с козьим сыром, томатной сальсой (1690 рублей) и ризотто с грибами, трюфельной пастой из шиитаке и грано падано (980 рублей). К этом новым специальным блюдам отлично подойдет бокал совиньон-блан (750 рублей) или коктейль №5 (850 рублей) - хайбол на бурбоне с нотами грейпфрута, имбиря, черной смородины и бутоном розы в кубике льда.

«Pavilion Пруд Патрики»

«Pavilion Пруд Патрики»

В новом ресторане Александра Раппопорта вот-вот заработают две самых обсуждаемых веранды сезона: одна располагается прямо на крыше «Павильона» (всего лишь 26 посадок), а более вместительная — на воде Патриаршего пруда, что, разумеется, будоражит местных жителей, отстаивающих часть парка. Шеф-повар Евгений Цыганов пока не раскрывает карты и держит в секрете специальное меню, которое разрабатывает для летних террас, но абсолютно точно веранда на крыше станет главным хитом этого сезона. Именно здесь все московские модники будут коротать дни и ночи за бокалом и блюдами из речной рыбы, обсуждая последние светские сплетни. Чтобы забронировать столик в основном зале «Павильона», нужно позвонить за 3-4 дня до визита. В случае с верандой на крыше время ожидания, вероятно, увеличится до недели.

KM20

KM20

Если вы чувствуете, как слабеет ваш патриотизм, срочно отправляйтесь в KM20. По левую руку — церковь и мэрия столицы, по правую — прокуратура и Совет Федерации, а под ногами — царство стритвира и лучший концепт-стор Москвы имени Ольги Карпуть. Если выберете для визита вечер, когда за пультом стоит Козак, Фомин или Щедрин, то познаете все столичные удовольствия разом.

Думать о судьбе родине будет вдвойне приятно, если заказать бутылку белого или игристого (в KM20 отлично составлена винная карта, зовите сомелье и выбирайте, какой напиток подойдет под ваше настроение сегодня) в компании зеленого салата с эдамаме, кейлом, капустой пак-чой, шпинатом и авокадо (650 рублей), кальмаров в перечном соусе с запеченным картофелем и брокколи (850 рублей) и пиццы с лососем (1100 рублей).

«Ноев Ковчег»

«Ноев Ковчег»

Вполне возможно, за последние пару лет вы успели позабыть об этом ресторане, а напрасно. Во-первых, это старейшее заведение с армянской кухней в Москве, отпраздновавшее 22-летие. Во-вторых, совсем недавно в «Ковчеге» сменился шеф-повар — теперь за кухню отвечает Сергей Навасартов, армянин с карабахскими и нахичеванскими корнями. В-третьих, в этом ресторане аж две летних террасы. Веранда, увитая зеленью и цветами, с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа уже работает, а в мае откроется просторная и тихая терраса во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками.

Пробовать в «Ковчеге» нужно похожую на тартар чи-кюфту с армянским булгуром и восточными специями (740 рублей), оригинальный салат с севанским сигом и медовой репой (690 рублей), женгялов хац с 12 видами зелени и бураттой (410 рублей), томленого козленка с айвой и кизиловым соусом (1970 рублей) и панакоту из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 рублей).

Semifreddo

Semifreddo

Одна из самых уютных веранд Москвы последние лет 10, которая прячется от городской суеты внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе. На террасе Semifreddo вам тоже не страшны ни дождь, ни ветер, потому что здесь есть и обогреватели, и навесы, и жалюзи, готовые спасти вас от любой непогоды.

За кухню в Semifreddo по-прежнему отвечает сицилиец Нино Грациано, обладатель двух звезд Мишлен и один из лучших шефов в мире. Летом он предлагает вам сделать ставку на морепродукты: устрицы, крабы, морские ежи и креветки к вашим услугам — и меню с черной икрой, отлично сочетающееся с бокалом шампанского.

Kuznyahouse 

Kuznyahouse 

Главная точка притяжения для петербуржцев и гостей северной столицы летом — это остров Новая Голландия, где можно и в баскетбол поиграть, и книжку на травке почитать, и устроить красивый пикник. На территории этого джентрифицированного кластера много классных заведений, где можно перекусить, но лучшее — все-таки Kuznyahouse. Во-первых, здесь роскошные завтраки и бранчи, а во-вторых, есть огромная веранда на 77 посадок с видом на остров, которая откроется уже 1 мая.

Если окажетесь в «Кузне» до 14:00, то заказывайте «Клуб «Завтрак» (590 рублей) — конструктор из лосося, брынзы, авокадо, вареного яйца, хлеба на гриле и масла или зеленую гречку с черной икрой (600 рублей) и бриошь с говяжьей грудинкой, яйцом пашот и муссом пармезан (470 рублей). В основном меню делайте ставку на закуски: в мезе (850 рублей) можно попробовать сразу все позиции, начиная с хумуса и заканчивая пастой из летней тыквы, тахини и фиников. Блюда в маленьких тарелках идеально сочетаются с вином и аперитивными коктейлями. Берите оливки (250 рублей), страчателлу с хурмой (420 рублей), батат с гуакамоле (390 рублей) и паштет из цыпленка с абрикосовым пюре и бриошью (390 рублей).

Saviv

Saviv

Невероятно, но факт — итальянский шеф-повар Антонио Фреза открыл лучшее ближневосточное бистро в Санкт-Петербурге с образцовым хумусом, идеальным фалафелем и шакшукой, как по учебнику. Вы обязательно должны попробовать жареный халуми с айоли из шафрана (390 рублей), хумус с хрустящей курицей (450 рублей), баклажаны на углях с тахини, свежими томатами и схугом (450 рублей), соленые лимоны с сезонными фруктами и молодым сыром (450 рублей) и томленую баранину с молодым картофелем (750 рублей). Либо можете забежать в Saviv буквально на 15 минут, чтобы съесть ту самую островатую шакшуку (390 рублей) или шаверму с курицей, обжаренной на гриле (650 рублей. Если же вы любите сладкое, то френч-тост с мороженым из халвы (450 рублей) — лучшее, что случится с вами в Питере.

Как только в Питере становится тепло, Saviv делает небольшую веранду на Большой Конюшенной, где очень приятно потягивать ледяное белое вино, наблюдая за абсурдной очередью в знаменитую «Пышечную».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+