К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Теперь Forbes можно слушать

Основные американские индексы подскочили на открытии торгов в США


Основные американские индексы подскочили на открытии торгов в США после падения, вызванного введением масштабных пошлин. Индекс S&P 500 вырос на 3,39% — до 5233,96 пункта. Как отмечал Bloomberg, он мог показать самый резкий рост с ноября 2022 года. Положительная динамика наблюдается на фоне смягчения риторики США в отношении пошлин. В американском Минфине заявили о потенциале для заключения выгодных сделок с основными торговыми партнерами. Эксперты считают, что это может быть временный отскок

Основные американские индексы подскочили на открытии торгов в США после трехдневного падения, вызванного введением масштабных пошлин, пишет Bloomberg. 

Индекс S&P 500 на открытии подскочил на 3,39% — до 5233,96 пункта. Как отмечает агентство, он может достичь своего лучшего значения с ноября 2022 года. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос до 39 323,33 пункта или на 3,58%. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite прибавил 3,72% и достиг отметки в 16 185,24 пункта. 

По состоянию на 19:46 мск S&P 500 поднимается на 1,98% до 5162,29 пункта, следует из данных торговой площадки. Индекс Dow Jones Industrial Average в то же время растет на 1,77% до 38 636,89 пункта, Nasdaq Composite — на 1,53%, до 17 705,913 пункта. 

 

Старший инвестиционный стратег Charles Schwab & Co Кевин Гордон назвал положительную динамику индексов «обычным рефлекторным отскоком». «Мы находимся в условиях крайней волатильности, и это учитывается как в сторону снижения, так и в сторону повышения», — пояснил эксперт. Индекс волатильности Cboe (VIX), известный как «индекс страха» Уолл-стрит, 7 апреля перешел отметку в 50 пунктов, что значительно выше его долгосрочного среднего значения.  

Оптимизма для инвесторов 8 апреля добавили комментарии министра финансов США Скотта Бессента, который заявил, что есть потенциал для заключения выгодных торговых сделок с основными торговыми партнерами Соединенных Штатов. «Я видел список звонков в Белом доме, и он весьма значителен. Вчера вечером мы обсуждали, какие страны будут в приоритете», — сказал он в эфире CNBC. «Вы увидите несколько очень крупных стран с большим дефицитом торгового баланса, которые очень быстро представят свои предложения», добавил глава американского Минфина. 

 

В свою очередь Китай, отвечая на угрозу президента США Дональда Трампа ввести 50-процентные пошлины на китайский импорт, заявил, что готов «бороться до конца». Впрочем, переговоры с Японией, вероятно, будут стимулировать рынки больше, чем риски ответных мер со стороны Китая и Европейского союза, считает глава отдела анализа мировых рынков JPMorgan Chase & Co Эндрю Тайлер. 

Трамп объявил 2 апреля «Днем освобождения» США и ввел в этот день так называемые «взаимные» импортные пошлины в размере от 10% до 50% в отношении большинства стран. Для ЕС, например, новые тарифы были установлены на уровне 20%, для Китая — 34%. Это привело к резкому падению американского фондового рынка. Индекс S&P 500 за три торговые сессии упал примерно на 10%. По сравнению с пиковым значением февраля на минимуме 7 апреля он потерял более 20%. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

29.07.2025