Столичный ресторан Л.Е.С. дал премьеру специального сет-меню, созданного в результате совместной работы с BelugaFarm и компанией «Белуга». Два главных гастрономических достояния России, черная икра и горячительный напиток, слились воедино на эксклюзивном ужине, который прошел в начале июня. Второй ужин из этой серии состоится 22 июня 2023 года — количество мест на нем ограниченно и ресторан рекомендует бронировать места и приобретать билеты заранее.
Шеф-повар проекта Валерий Чигарнов придумал специальное сет-меню из семи подач блюд и десерта, в основу которого легла черная икра, продукция осетровой фермы BelugaFarm в Астрахани, самого крупного садкового хозяйства России. Ферма интегрирована в естественную среду, а рацион для подопечных рыб — белуги, осетра, стерляди и шипа — идентичен рациону в дикой природе.
Гости ужина дегустировали три вида икры. Помимо этого, шеф-повар презентовал блюда из других продуктов, производимых на астраханской рыбной ферме, в самых неожиданных сочетаниях и в дуэте с винным пейрингом. Скажем, селекция икры на закуску — русского осетра забойная, икра бестера, икра русского осетра прижизненная — сочеталась с русским горячительным, а равиоли с раками, соусом бер блан и щучьей икрой — с итальянским игристым. Десерт из красных апельсинов, кули из сезонных фруктов, гранита из полугара на лемонграссе предлагалось оценить вместе с коктейлем авторства шеф-бармена ресторана Л.Е.С. Антона Громова.