Открытие Beat Film Festival и концерт Kedr Livanskiy: афиша с 16 по 23 июня

Концерт Ishome в Main Stage Summer
Одним из первых больших запусков лета станет открытие новой площадки — Main Stage Summer. Находится она на Шарикоподшипниковской улице — под открытым небом и в десяти минутах ходьбы от метро. Здесь, на сцене перед танцполом, который вмещает 2000 человек, будут проходить концерты главных российских артистов самых разных жанров — от хип-хоп-проекта «Масло черного тмина» до Гарика Сукачева. Откроет проект молодая исполнительница электронной музыки Мирабелла Карьянова — она выступает под псевдонимом Ishome. Диджей-сет перед концертом исполнит другая звезда российской электроники — Kedr Livanskiy, адептка «искренней» танцевальной музыки.
Где: Main Stage Summer, ул. Шарикоподшипниковская 13, с. 33
Когда: 16 июня. 20:00
Выставка «Все в сад» в Фонде RuArts
В Фонде RuArts открывается большая летняя выставка экспонатов из личного собрания основательницы Марианны Сардаровой. Метафора сада, вынесенная в название выставки, апеллирует как к проблемам экологического мышления, так и к иносказательной символике женской чувственности, с которой ассоциировались цветники и розарии у сюрреалистов. В рамках проекта будут представлены работы Евгения Антуфьева и Любови Налогиной, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Дмитрия Журавлева, Данилы Полякова, Даниила Антропова и других художников.
Где: Фонд RuArts, Трубниковский пер., 6
Когда: c 17 июня
Специальный показ фильма Рюсуке Хамагути «Случайность и догадка» в Музее «Гараж»
Премьера нового фильма японского режиссера Рюсуке Хамагути состоялась на Берлинском кинофестивале в прошлом году — картина получила Гран-при. «Случайность и догадка» — это три новеллы о том, какую роль в нашей жизни могут сыграть, собственно, случайности. Тут есть и история студента, мечтающего отомстить профессору, и рассказ о женщине, которая встретила давнего возлюбленного, и новелла о любви с первого взгляда. События в судьбах героев и героинь переплетаются так изящно, как, кажется, бывает только в реальной жизни. Или в фильмах Хамагути.
Где: Музей «Гараж»
Когда: 19 июня, 18:00
Открытие фестиваля Beat Film Festival и показ фильма Марка Казинса в кинотеатре «Художественный»
В Москве стартует Beat Film Festival, в рамках которого будут представлены самые яркие документальные картины последних лет. По традиции фильмы фестивальной программы покажут сразу в нескольких кинотеатрах, а торжественное открытие состоится уже в это воскресенье в «Художественном». Покажут фильм «История кино: новое поколение», который представляет собой скрупулезное исследование киноландшафта 2010-х. Режиссер ленты Марк Казинс изучает«Джокер», «Холодное сердце», фильмы Болливуда, острую политическую документалистику и другие яркие явления в новейшей истории кино. Рефлексируя на тему нового художественного языка, Казинс приходит к однозначному выводу: кино — это в первую очередь собирательный портрет зрителя.
Где: кинотеатр «Художественный»
Когда: 19 июня, 16:00
Выставка Владимира Глынина Nexus в галерее Serene
В новой московской галерее Serene, открытой в мае этого года, проходит выставка Владимира Глынина Nexus. Глынин, в прошлом модный фотограф, известен своими экспериментами — он часто использует мультиэкспозицию (наложение нескольких снимков один на другой), так что кажется, будто перед вами не обычная фотография, а произведение цифрового искусства. В рамках нового проекта Глынин исследует, как по-разному могут сочетаться форма и цвет.
Где: галерея Serene, Большая Спасская, 15
Когда: до 31 июля
Выставка «Мыслящий ландшафт» в Музее Москвы
Новый совместный проект Музея Москвы и галереи «Триумф» исследует окружающее пространство и новые формы взаимодействия с ним. Художники разных поколений представили произведения, созданные с помощью самых разных медиумов, — от живописи и графики до инсталляции и видео-арта. Среди участников как мастодонты Александр Бродский, Игорь Шелковский, Юрий Аввакумов, так и молодые художники Дуня Захарова, Анастасия Цайдер и другие. Одна из неочевидных тем выставки — памятники нового типа. Те, что соответствуют духу современности.
Где: Музей Москвы
Когда: до 21 августа