Самый известный и плодовитый ресторатор Санкт-Петербурга Дмитрий Блинов, основавший холдинг Duoband вместе с Ренатом Маликовым, наконец-то зашел на московский рынок. Заручившись поддержкой Владимира Перельмана, на 1-й Тверской-Ямской он представил проект Sage. Большинство критиков называют проект идеальным примером синергии, но, честно говоря, предпочтения Перельмана растворились в фирменном стиле Блинова.
Во-первых, это абсолютно «блиновская» еда. Простые, но яркие и плотные сочетания и очень много соусов — про такие люди говорят, что это взрыв вкуса. Чтобы понять замысел гастрономического зодчего, берите пирог из слоеного теста с бычьими хвостами, гребешок с хурмой и помело, зеленый салат с кунжутным дрессингом, равиоли с уткой и томатами, палтус с топинамбуром и ванильным соусом и орзо с белыми грибами и сморчками. Во-вторых, интерьер и декор тоже в стиле Duoband — минималистичный и светлый зал, очень милая посуда и белые скатерти мгновенно напоминают о том, что в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне Блинов только что открыл Frantsuza Bistrot.
Правда, учитывайте, что Sage только открылся и пользуется невероятной популярностью. Хостес не всегда справляются с овербукингом, официанты не всегда успевают напомнить гостям об ограничении в два часа, а кухня иногда совершает ошибки, пытаясь максимально быстро отдать блюда.