К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Лучшие коктейли для новогодней ночи

Agricole от «Антикварный Bar & Food»
Agricole от «Антикварный Bar & Food»
Вариации на тему пунша и сбитня, коктейли с тыквой и свеклой, простые и сложносочиненные — бармены из лучших баров Москвы делятся рецептами коктейлей для новогодней ночи

Modern Sazerac от The Bix

Бар-менеджер Максим Ситницкий: «Вариация на тему «сазерака», который недавно так вкусно пили в фильме «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном. Крепкий и насыщенный коктейль прост в приготовлении и идеален для зимних посиделок. Оригинал был придуман в Новом Орлеане и назван в честь бренда коньяка, на котором и готовился. К тому же претендует на звание старейшего в мире коктейля».

Рецепт: 

  • Кальвадос — 30 мл
  • Бурбон — 30 мл
  • Абсент — 5 мл
  • Peychaud’s биттер (либо любой другой креольский биттер) — 0,5 мл
  • Яблочный биттер (опционально) — 0,5 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл (можно растворить сахар в теплой воде в массовой пропорции 1:1)
  • Лимон
  • Лед

Понадобится любая емкость, хотя бы отдаленно напоминающая смесительный стакан. Кладем в нее лед, заливаем бурбон, кальвадос и биттеры с сахарным сиропом. И начинаем перемешивать ложкой по кругу. Так как это контролируемый процесс, перемешивайте до той степени, пока крепость напитка не покажется идеальной.

 

Для тех, кто любит горечь в напитке, можно увеличить количество биттера. Далее берем стакан типа rocks, наливаем туда абсент и, покрутив в руке стакан, омываем внутренние стенки бокала абсентом. Сливаем остатки абсента (нам нужен от него только легкий французский анисовый привкус) и отфильтровываем напиток из смесительного стакан в rocks. Срезаем с лимона цедру и сбрызгиваем напиток. Это один из немногих коктейлей, где не важна низкая температура напитка, поэтому в сам стакан не кладем лед — при медленном нагревании раскрываются ароматические составляющие основных ингредиентов.

Горячий коктейль Out-of-town от The Nest 

Шеф-бармен Роман Пометков: «Мы выбрали этот коктейль, так как в его составе есть гречишный чай, столь полюбившийся публике столичных ресторанов, а также кленовый сироп — как иммуностимулирующий компонент».

 

Рецепт:

  • Выдержанный ром — 30 мл
  • Гречишный чай — 50 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Персиковый аперитив — 20 мл
  • Кленовый сироп — 10 мл

Смешать ингредиенты в сотейнике. Нагреть, не доводя до кипения, и перелить напиток в чашку. Украсить палочкой корицы.

Коктейль «Тыквенный пирог» от PAPA barvillage Moscow 

Авторский коктейль, который приятно будет пить дома, сидя у камина или на домашней вечеринке. Плюс это возможность нетривиально использовать тыкву.

 

Рецепт: 

  • Тыква — 3 кг
  • Пряный ром — 50 мл
  • Яичный ликер — 30 мл
  • Розмарин — 15 г
  • Эстрагон — 15 г
  • Сахар демерара — 400 г
  • Карамельный сироп — 20 мл
  • Сливки 11% — 15 мл
  • Лимонный фреш — 15 мл

Тыкву очищаем от косточек и кожуры, запекаем с розмарином, эстрагоном и сахаром в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Выжимаем из запеченной тыквы фреш. Топим тростниковый сахар на водяной бане до карамельного состояния и разбавляем фильтрованной водой в пропорции 1:1.

Тыквенный фреш (50 мл), карамельный сироп, сливки и лимонный фреш добавляем в шейкер со льдом, доливаем яичный ликер и пряный ром. Смешиваем и переливаем в высокий бокал со льдом. Украшаем коктейль долькой апельсина.

Пунш от Kultura Bar

Шеф-бармен Антон Коробов: «Если у вас немного времени, можно пойти коротким путем и приготовить незамысловатый, но очень вкусный и праздничный коктейль, в составе которого сливочная часть, крепкая основа и кофейная составляющая».

Рецепт: 

 
  • Водка, ром или бренди — 0,5 л
  • Кофейный ликер — 0,5 л
  • Нежирные сливки или Baileys — 0,5 л

Сливочной частью могут быть сливки, сгущенное молоко или популярный сливочные ликеры Baileys и Amarula, а для приверженцев  здорового образа жизни можно использовать альтернативное молоко (овсяное, миндально, кокосовое).

Крепкой основой может быть водка (в том числе вкусовая), ром или бренди. Кофейная составляющая доступна практически в любом магазине в виде кофейного ликера: знакомый многим бренд Kahlua или любая альтернатива. Смешиваем ингредиенты в равных частях. Хорошенько перемешав, убираем в холодильник до начала застолья.

Пунш от Bijou Bar & Restaurant

Шеф-бармен Ольга Пахтусова: «Никакая вечеринка не может обойтись без одного из древнейших напитков — пунша. В переводе с санскрита «пунш» означает «пять» (по количеству основных ингредиентов в его составе). Главным компонентом является ром. Предлагаем вариацию на новогодний пунш».

Рецепт: 

 
  • Игристое — 750 мл (бутылка)
  • Ром (лучше выдержанный) — 150 мл
  • Ванильный сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Мята — 30 г
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Биттер Angostura — 10-15 капель
  • Ананас 

В большой емкости растворить ванильный сахар в пропорции 1:1 в кипятке, добавить туда содержимое бутылки игристого, пару кружочков от ананаса, нарезанного на сегменты, две веточки мяты и сок лимонов. Добавить ром, украсить листиками мяты.

Levina Chaise от Noor Bar

Бар-менеджер Александра Чурилова: «Простой в приготовлении и питкий коктейль».

Рецепт:

  • Виноград — 10 шт.
  • Лимон
  • Ананасовый сок — 150 мл
  • Ванильная водка — 50 мл
  • Лед

Помять свежий виноград (3 штуки оставить на украшение), выдавить сок половины лимона, добавить ананасовый сок, ванильную водку, встряхнуть со льдом и перелить в любимый бокал.

 

Agricole от «Антикварный Bar & Food»

Шеф-бармен Иван Кудрявцев: «Идеальный коктейль для тех, кто готовит классический новогодний стол — в его состав входит свежевыжатый сок свеклы, обязательного ингредиента «Селедки под шубой» и винегрета».

Рецепт:

Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 5 мл

Свежевыжатый сок свеклы — 5 мл

 

Сухой херес — 20 мл

Красный вермут — 15 мл

Просто смешайте все ингредиенты в бокале. Если вы любите более сладкую версию, увеличьте количество ликера, если наоборот — увеличьте по объему херес.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+