На фестивале лучших ресторанных концепций объявили лауреатов «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»
В этому году на VII фестивале ресторанных концепций PalmaFest и финале XV национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020» были представлены 10 самых оригинальных и коммерчески успешных ресторанных проектов, открытых в России в 2019 году. Участниками соревнования стали заведения со всей России — из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока.
В России премия «Пальмовая ветвь» вручается уже в 15-й раз. Согласно международным правилам, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Лучшая концепция года определяется в ходе тайного голосования представителей российской food-индустрии, приглашенных на мероприятие.
Золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса — 2020» удостоился проект «КрабыКутабы» ресторатора Александра Раппопорта. Теперь он представит Россию на международном финале премии ресторанных концепций Palm d’Or в Европе и будет сражаться за звание лучшей ресторанной концепции Европы на международном финале премии Palme d'Or в 2021 году.
«Серебряную пальмовая ветвь» получила «Гроза» ресторатора Алексея Метелькова, а на третьем месте с «Бронзовой пальмовой ветвью» оказалась «Миллионка» — автор концепции современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов Роман Ракуса.
Кроме золотой, серебряной и бронзовой наград, специальный приз вручили владельцу компании Pinskiy & Co ресторатору Антону Пинскому — он стал лучшим бизнесменом года. Специальный приз, «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей», получил ресторан Atelier de Tartelettes (Москва).
Финалисты национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020»:
- Atelier de Tartelettes, кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон. Москва, автор концепции Галактион Табидзе.
- Krombacher Beer Kitchen, пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой. Москва, автор концепции Денис Иванов.
- Sartoria Lamberti, гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена — еда и мода. Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти.
- Sekta Organic Wine Bar, бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века. Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло.
- Vеганутые, бескомпромиссный веганский проект с «зелеными» кулинарными экспериментами. Москва, автор концепции Гаяне Бреиова.
- «Гроза», модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню. Кострома, автор концепции Алексей Метельков.
- «Игристый», гастробар с повышенным вниманием к игристым винам и отношению к жизни. Москва, автор концепции Евгения Качалова.
- «КрабыКутабы», ресторан-игра со стилем Surf & Turf, модой на морепродукты и любовью к кавказским кухням. Москва, автор концепции Александр Раппопорт.
- «Миллионка», ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов в легендарном районе города. Владивосток, автор концепции Роман Ракуса.
- «Профсоюз», барное объединение, включающее два десятка баров абсолютно разных алкоконцепций. Москва, авторы концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко.