Что делают шефы Владимир Мухин, Жоан Рока и Дмитрий Зотов на «Розе Хутор» в Сочи
С 28 февраля по 2 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор» пройдет 3-й международный фестиваль IKRA, где соберутся звезды мировой и российской гастрономии.
IKRA пропагандирует ответственное потребление и использование органических локальных продуктов.
Программа фестиваля начнется ланчем в ресторане «Огонек». Вечером гостей Роза Холл ждет гала-ужин в виде театрализованного гастрономического перформанса в исполнении Марата Калайджяна (Big Wine Freaks), Хезрета-Арслана Бердиева (Birch), Влада Корпусова (Stories), Юрия Косторева (Red Fox), Никиты Подерягина (Björn), Александра Райляна (Insight), Дана Мирона (Margarita Bistro) и Владимира Мухина (White Rabbit Family). Завершится первый день фестиваля масштабным фейрверком над всем курортом Роза Хутор и after-party в Chicha Bar.
Откроет гастрономическую серию Владимир Мухин (The White Rabbit) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca, Жирона), 15-е и 2-е места в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Ужин под названием Masters of Taste пройдет в ресторане Red Fox. В это же время будут проходить еще два звездных ужина. Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков («Белуга») разделят кухню «Огонька» на троих с Исааком МакХейлом (The Clove Club, Лондон, одна звезда Michelin и 26-е место в рейтинге), а Дмитрий Зотов (BURO TSUM) будет готовить бок-о-бок с Энрико Криппа (Piazza Duomo, Альба – 3 звезды Michelin и 16-е место в рейтинге) в Chicha.
2 марта Владимир Мухин и Зайю Хасегава (Den – две звезды Michelin) вдвоем готовят в ресторане Red Fox. Трио шефов Виталия Истомина («Сахалин» и «Техникум»), Артема Лосева («Горыныч» и Mushrooms) и калифорнийца Мэтта Орландо (Amass, Копенгаген) будет творить в «Сахалине». А дуэт Анатолия Казакова (Selfie) и Исаака МакХейла выступит в ресторане «Огонек».
На протяжении двух фестивальных дней 1 и 2 марта в ресторане «Аляска» будет работать pop-up Après-ski — ресторан с меню шефов столичного BURO TSUM Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова.