К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: клубнику с икрой в Black Thai, рамен с ананасом в Prawns, мидии с шоколадом в Mollusca

Стоит съесть: клубнику с икрой в Black Thai, рамен с ананасом в Prawns,  мидии с шоколадом в Mollusca
Кулинарные новости недели: от новой индийской кухни до авторского питания в бизнес-классе «Аэрофлота»

В планах на неделю — гастроли мишленовского шефа из Индии в тайском ресторане, ужины знаменитого аргентинского шеф-повара в корнере на Усачевском рынке, больше 100 блюд с мидиями в ресторане на Патриарших и лучшее меню для авиапассажиров.

Гастроли Гаримы Ароры в Black Thai
DR

Гастроли Гаримы Ароры в Black Thai

8 и 9 февраля в тайском ресторане Александра Раппопорта Black Thai пройдут ужины, приготовленные звездой мировой гастрономии, Гаримой Аророй, первой в мире женщины-шефа из Индии, получившей звезду Michelin. Ее ресторан GAA в Бангкоке получил признание Красного гида в прошлом году, всего через год после открытия. В послужном списке Гаримы – учеба в Le Cordon Bleu в Париже, стажировка у Гордона Рамзи и Рене Редзепе и работа у Гаггана Ананда. В меню московских ужинов: томатный суп с острой уткой; молочная кукуруза и морской еж; острая куриная печень с личи; клубника с икрой и тайским маслом; запеченные раки на индийской лепешке; отбивная из ягненка с тайской колбасой и солеными огурцами; мороженое с карамелизованным кокосовым сахаром. Стоимость – 6 000 рублей. Начало в 19:00.

Меню Эстебана Лагранжа в Prawns
DR

Меню Эстебана Лагранжа в Prawns

На Усачевском рынке открылся третий проект со свежими морепродуктами Prawns. Особенностью нового заведения станет специальное меню, которое будут разрабатывать каждые три месяца титулованные иностранные шеф-повара. Первым в очереди стал аргентинец Пабло Эстебан Лагранж – победитель конкурса San Pellegrino Young Chef, шеф лучших мишленовских ресторанов Noma (Копенгаген), Mugaritz (Эррентерия) и Tickets (Барселона). Попробовать блюда звездного шефа можно до 10 февраля. В меню: устрицы с зеленым соусом из оливкового и соснового масел с мятой и зеленым яблоком; тартар из тунца на нори с кунжутом и арахисовым маслом; тайский рамен с ананасом фламбе и лососевой икрой; креветки темпура-водка с водорослями и апельсиновым конфи; осьминог кимчи с пюре из сладкого картофеля; гребешок с яблоками и копченым сельдереем; кисло-сладкий севиче из нерки. Сопровождать ужины будет игристое вино и диджей-сеты.

День рождения Mollusca
DR

День рождения Mollusca

Главный ресторан с мидиями на Патриарших отмечает первый день рождения. За год работы количество соусов достигло 101. Из последних новинок: хурма и буррата, манго и бри, арбуз и пармезан, лаванда и сливки, яблоко и горгонзола. В разделе «алкогольных» мидий появились позиции с яблочным сидром, глинтвейном и бурбоном, «азиатская» подборка пополнилась соусом на основе личи/саке/бри и терияки, а из «морских» позиций можно заказывать мидии с биском и ухой, а также с анчоусами и красным перцем. Шеф-повар Mollusca позаботился и о любителях сладкого – здесь есть мидии «рафаэлло», «сникерс» и «M&M’s». Ну а самое главное — только 11 февраля все мидии будут подаваться бесплатно.

Лучшее меню для самолета
DR

Лучшее меню для самолета

В России прошел гастрономический конкурс по разработке меню для авиапассажиров «На высоте». Из 54 шеф-поваров в финал были отобраны шестеро из трех российских городов. По результатам оценки профессионального жюри победителем был признан Артем Лосев («Горыныч»). Второе и третье место заняли Усон Эргешов из ресторана Peshi и Георгий Валиев из Сочи. Приз зрительских симпатий взял Андрей Федосеев («Рыба мечты»). Блюда призеров конкурса будут на три месяца включены в бортовое меню бизнес-класса на рейсах Аэрофлота.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+