К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Несмотря ни на что: 7 лучших новых ресторанов и баров Москвы

Несмотря ни на что: 7 лучших новых ресторанов и баров Москвы
Прошло уже больше месяца, как рестораны вернулись c карантина. Несмотря на то, что часть заведений не сумела пережить длительный перерыв, на рынке нашлось место и для новых игроков. Рассказываем о лучших новых гастропроектах этого лета
Lotus Room
DR

Lotus Room

Антон Пинский, Аркадий Новиков и Глен Баллис продолжают «захват» Патриков. К проектам Avocado Queen и №13, поделенным между двумя холдингами Novikov Group и Pinskiy&Co, прибавился новый — Lotus Room (и это не считая местных Margarita Bistro Баллиса и новиковских Bro&N и Аиста).

Небольшой ресторан на 45 гостей открылся на месте Montifiori Ламберти. Интерьеры Lotus Room выполнены в стилистике азиатского опиумного дома — акценты представлены в ярких деталях интерьера, но без фанатизма. Получилось уютное заведение, в котором одинаково приятно находиться как в обеденное время, так и во время позднего ужина.

В меню — фирменная паназия шефа Баллиса, но на этот раз с расширенным ассортиментом: индийская лепешка роти с васаби и гуакамоле, японский рамен с говядиной, суши, сашими и хэнд роллы, утка по-пекински, чираши и дим самы, лосось терияки и утка на воке. В коктейльной карте — миксы, также связанные с Азией, но дополненные национальными ингредиентами.

Ray
DR

Ray

На Неглинной улице, прямо напротив ЦУМа, открылся проект, который занял место винотеки и ресторана под брендом Simple. По-видимому, не справившись с особенностями локации, виноторговая компания решила пригласить к участию в уже абсолютно новом проекте известных рестораторов Алексея и Дмитрия Васильчуков (Чайхона №1, Депо.Москва и другие). В новом заведении, которое распахнуло двери практически сразу после всеобщего выхода из самоизоляции, осталось два уровня: ресторанную часть оставили на нулевом этаже, а вот из подвала убрали винотеку, заменив ее баром — с открытой барной стойкой (что не часто встречается не только в Москве, но и в мире).

Ray — это сокращение от фамилии местного шеф-повара Александра Райляна. Меньше двух лет назад Райлян стал победителем конкурса «Серебряный треугольник», получив статус лучшего молодого шеф-повара 2018 года. Но высокой кухни в Ray ждать не стоит — это полюбившаяся москвичам comfort food, где смешиваются кухни, форматы и подачи (хот-дог с крабом, буррата с кофе). А Петр Сороковов (ранее работал в Mendeleev, Community, Китайская грамота) совмещает здесь сразу две должности: миксолога и управляющего. В барной карте все по моде — прозрачные коктейли и миксы с пониженным содержанием алкоголя.

«Охотка» 
DR

«Охотка» 

Еще одна посткарантинная находка — рыбный ресторанчик «Охотка» на Маросейке. Заведение разместилось в небольшом помещении, которое ранее занимало азиатское бистро Jis. Дизайнеры нового проекта стремились передать атмосферу портовых доков и у них это получилось: в зале развесили мониторы, на которых показывают бесконечную ловлю краба, тут есть и иллюминатор с морским перформансом, в наушниках над раковиной можно послушать переговоры рыбаков. Заведение посвятили Магадану (тут даже есть миниатюрная копия его главного символа — скалистых островов «Три брата»), и на то есть причина — рестораторы Анна и Николай Акулич открыли проект совместно с одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана. Так что в меню обещают качественный продукт, выловленный из глубин Охотского моря.

Отвечать за кухню в ресторане пригласили Николая Бакунова, известного по работе в Duran Bar и Erwin.РекаМореОкеан (также имеет свой ресторан Крабоlove). В меню — рыбные консервы, моредоги (хот-доги только с морепродуктами), рыба во фритюре, креветки и крабы, а также мороженое в «стаканчике» в виде рыбы. Часть из позиций можно унести с собой, а часть — приобрести в виде полуфабрикатов «ready to cook» в вакууме.

Mátes
DR

Mátes

На Малой Бронной появилось крошечное кафе Mátes (на месте Surf Coffee), которое запустили молодые энтузиасты Доминик Раманаускасс, Митя Марков и Семен Шимичев. Заведение напоминает квартиру-студию, где собираются близкие по духу и настроению люди. Расположиться можно за большим столом, ютиться за пуфике или вовсе сидеть на ступеньках. Фирменный синий цвет не только здорово смотрится в логотипе, но и отлично вписывается в интерьер, добротно оформленный зеленью.

Приходить сюда можно уже в 8 утра по будням (с 10 по выходным), когда начинают подавать завтраки: омлеты, яйца Бенедикт, круассаны, гранолу и сырники. В кафе, которое некоторые могут посчитать «хипстерским», не «no name» шеф, как это свойственно многим подобным заведениям — за гастрономическую повестку отвечает австралийский шеф-повар Сэбби Кеньон (Steak it Easy, Sebb’s Raw&Fire, Пикник, Dacha). В основном меню можно заказывать несколько видов поке, куриный суп или гаспачо, тост с сыром, горячий сэндвич с цыпленком и стейк из лосося с арахисовым соусом. В целом, меню получилось под стать размерам заведения — совсем небольшое: шеф предпочитает работать всего с несколькими ингредиентами (лосось, пастрами собственного производства, авокадо) в разных вариациях.

От и До

От и До

Тандем рестораторов Киры Байбаковой и Алексея Губкина запустил ресторан на территории Черемушкинского рынка, продолжая тактику по открытию добротных заведений в «спальниках» (совместный проект «Полет» на Ходынке и не переживший пандемию проект Киры The Y в Хамовниках). Ресторан составляют широкая барная стойка, потолок изумрудного цвета и плитка ручной работы, а также просторная зеленая веранда. Заведение получило статус «семейного»: здесь есть детская комната, но не классическая, а оформленная в виде миниатюрного замка.

Загадка в названии расшифровывается просто — от рыбы до мяса. Или наоборот. В мясной части акцент делают на стейках по доступным ценам (например, стриплойн всего за 990 рублей). Есть здесь и пастрами из говядины, и пармская ветчина, и говяжий язык. Мясо поставляют в ресторан с экофермы VladBeef во Владимирской области. Стейки премиальных и альтернативных отрубов готовят на гриле, а подают с солью, которую шеф смешивает с травами, цитрусами и восточными специями. С рыбой и морепродуктами здесь тоже все в порядке — в местном аквариуме хватает морских обитателей, которых гостям выносят в виде плато (килограмм аргентинских креветок за 990 рублей), на льду, на гриле или raw (севиче, крудо, тартар).

Single
DR

Single

На месте проекта Cult в Арбатском переулке открылся новый винный бар с отличной кухней. При этом за эту самую кухню отвечает 24-летний шеф-повар Никита Ножкин, уже успевший поработать с Адрианом Кетгласом (возглавлял кухню Simple Wine&Bar и Grand Cru). Заведение само по себе небольших размеров, но грамотно зонировано: основной зал с открытой кухней в стиле loft, романтический «зимний сад» и зал с настоящим покерным столом.

Несмотря на то, что Single позиционируют как винный бар, пока здесь только порядка 60 этикеток (планируют наполнить карту еще сотней позиций). А главная в этом винном баре пока именно кухня. В каждом авторском блюде шеф старается уместиться в границах четырех-пяти ингредиентов, а в некоторых позициях явно прослеживается кетгласовская школа. Заказывать стоит: лангустины в апельсиновой заправке с эстрагоном и виноградом, тартар из тунца и манго со страчателлой и трюфелем, тальятелле с камчатским крабом с биском и шалфеем, говяжьи щеки с зеленой гречкой и пюре из сельдерея, посыпанных изюмом и кедровыми орехами.

Рестопаркинг
DR

Рестопаркинг

На территории Парка Горького открылось новое гастрономическое пространство. «Рестопаркинг» от братьев Васильчуков представляет собой площадку  в 1500 квадратных метров с 12 фудтраками в стилистике drive-in café из 1970-х. Ассортимент блюд здесь на любой вкус: от бургеров и пиццы до плова и салатов. Обратить внимание стоит на фудтраки с греческим гирос и шаурмой, шашлыками и воком, а также нори-бар с такос и бургерами, завернутыми в листья нори.

На территории комплекса оборудовали сцену, на которой планируют устраивать музыкальные концерты, выступления стендап-артистов и детские программы.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+