На Малой Бронной появилось крошечное кафе Mátes (на месте Surf Coffee), которое запустили молодые энтузиасты Доминик Раманаускасс, Митя Марков и Семен Шимичев. Заведение напоминает квартиру-студию, где собираются близкие по духу и настроению люди. Расположиться можно за большим столом, ютиться за пуфике или вовсе сидеть на ступеньках. Фирменный синий цвет не только здорово смотрится в логотипе, но и отлично вписывается в интерьер, добротно оформленный зеленью.
Приходить сюда можно уже в 8 утра по будням (с 10 по выходным), когда начинают подавать завтраки: омлеты, яйца Бенедикт, круассаны, гранолу и сырники. В кафе, которое некоторые могут посчитать «хипстерским», не «no name» шеф, как это свойственно многим подобным заведениям — за гастрономическую повестку отвечает австралийский шеф-повар Сэбби Кеньон (Steak it Easy, Sebb’s Raw&Fire, Пикник, Dacha). В основном меню можно заказывать несколько видов поке, куриный суп или гаспачо, тост с сыром, горячий сэндвич с цыпленком и стейк из лосося с арахисовым соусом. В целом, меню получилось под стать размерам заведения — совсем небольшое: шеф предпочитает работать всего с несколькими ингредиентами (лосось, пастрами собственного производства, авокадо) в разных вариациях.