Один из самых титулованных шеф-поваров мира Массимо Боттура одним из первых ощутил на себе последствия распространения эпидемии коронавируса. Его ресторан Osteria Francescana (три звезды Мишлен и первое место в списке The World’s 50 Best Restaurants 2016 и 2018), расположенный в итальянской Модене, давно закрылся на карантин. Но Боттура продолжает творить и выходит в прямой эфир с рубрикой KitchenQuarantine, где готовит простые блюда из подручных средств и продуктов.
Важно, что в отличие от кулинарных мастер-классов, которые Боттура проводит через Master Class (сессия стоит $90), доступ к Instagram бесплатный. Среди уже отснятых рецептов — овощное тайское карри с пастой и панкейки на кокосовом молоке с мармеладом из апельсина, кленовым сиропом, ванильным заварным кремом и взбитыми сливками.
Где смотреть рецепты: instagram.com/massimobottura/