К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Приготовлено с любовью: лучшие специальные предложения в День святого Валентина

Приготовлено с любовью: лучшие специальные предложения в День святого Валентина
Полезный завтрак в постель и винное казино, гастрономические сеты с афродизиаками и сексуальные коктейли — Forbes Life собрал лучшие предложения от московских ресторанов ко Дню всех влюбленных
Sumosan
DR

Sumosan

Всех любителей азартных игр и вина 14 февраля ждут в Sumosan на винном казино. Участники вечера могут проверить свои знания о винах и сделать ставки после дегустации пяти позиций. Роль крупье исполнит сомелье, а те, кто заработают больше всего фишек, получат подарки. В стоимость билета в казино (6500 руб.) входит гастрономический сет, состоящий из кунжутного салата, мясных такосов, ассорти из суши с лососем, креветкой и угрем, роллов альбемарле и креветок васаби, а также лосося и овощей, приготовленных на тепане. Финалом вечера станет комплимент от шефа — праздничный десерт, приготовленный, конечно, с любовью.

Усачевский рынок
DR

Усачевский рынок

14 февраля на Усачевском рынке пройдет под девизом любви к себе. Вдохновением для оформления пространства стал фильм «Отель разбитых сердец», поэтому на входе всех будут встречать консьержи с приветственными коктейлями. В зоне одиночных любовных игр гостей ждет рулетка, блэкджек и автоматы. Тематической фотозоной выступит огромная кровать, а саундтреком вечера станут максимально плаксивые и нежные мелодии.

Что до главного — еды — советуем заглянуть в новый корнер «Карп и Утки» и попробовать два тематических блюда: «Любовь по-пекински» (четверть утки с традиционными блинчиками, сливовым соусом и огурцами за 500 руб.) и «Одиночество в сети» (половина огромного карпа в апельсиновом соусе за 600 руб.). В Avocado.point дают новый Total Pink Special — розовый хумус со свежей пастой из перечных огурцов с мятой, луковым мармеладом и авокадо (350 руб.), а в гастробаре «Вино и Еда» подготовили сет для двоих — итальянское игристое и новозеландские устрицы, а также паста с креветками и томатами и итальянское же Кьянти (1990 руб.).

Bosco Mishka Bar
DR

Bosco Mishka Bar

Отметить День всех влюбленных в баре на главной площади города можно до 14 марта(!). На целый месяц в меню появится десерт «Сердце Тосканы» (490 руб.). Глазурь из черного шоколада, начинка в виде ганаша из молочного шоколада, мусс из сливок и белого шоколада, капли ореховой карамели, запеченный арахис и клубника — такое сердце можно (и нужно) разбить. Помимо праздничного десерта в ресторане подготовили специальные коктейли для нее и для него и приятные скидки на шампанское.

 Aviator
DR

Aviator

Ресторан Aviator предлагает отметить День святого Валентина на высоте — в самом прямом смысле слова. 14 февраля с 17.00 и до полуночи гости  получат в подарок профессиональную фотосессию с видом на Москву и дизайнерским флористическим декором. Романтический ужин и коктейли, конечно, прилагаются.

Brix
DR

Brix

Всех влюбленных в сладкое ждут 14 февраля в Brix: пары получат в подарок от ресторана десерт, приготовленный специально к празднику. Комплимент будет действительно сладким — это обжаренный ананас, карамелизированный тростниковым сахаром и коньяком, политый соусом из мангового пюре и свежей маракуйи и украшенный натуральным кокосовым сорбетом.

OBLAKA
DR

OBLAKA

Альтернатива праздничным десертам — сет из морских афродизиаков и бутылка австралийского игристого вина в «Облаках». В сет входят шесть устриц Осака, выращенных на ферме в Японии и удостоенных золотой медали Гран-при за качество, и полдюжины свежих морских ежей. В качестве сопровождения — игристое фруктовое вино из тандема виноградных сортов «шардоне» и «верделло». Стоимость такого ужина — 5000 рублей. Финальные штрихи к вечеру — выступление саксофониста и кавер-группы, а также возможность заказать свой портрет у приглашенного художника.

«Без Рецепта»
DR

«Без Рецепта»

Если этот день вы планируете провести дома, с меню поможет кафе деликатной кухни «Без Рецепта». В согласованное время курьер привезет завтрак в постель (3500 руб.). В плетеной корзине будет все только натуральное и полезное — тосты с лососем и с авокадо, веганский чиа-пудинг с зеленым чаем и малиной, бисквит с шоколадным соусом и сырным кремом, крафтовое растительное молоко Mylk, а еще веганское песочное печенье в виде сердец на двоих. Дополнительно к завтраку можно заказать букет из сухоцветов.

Bigati Bar
DR

Bigati Bar

Шеф Bigati Bar придумал романтический сет из двух тартаров в форме сердец. Красный из фермерской говядины с перепелиным яйцом и розовый из креветки с розовым перцем и цитрусовым соусом. Владелец бара Алан Бигати подобрал к тартарам вина: для мясного, по классике, — красное чилийское с пряно-фруктовым ароматом с акцентами спелой вишни и белого перца, а для креветочного тартара — испанский розовый брют с нотками грейпфрута, минералов и лепестков роз. Стоимость сета — 2000 рублей.

Food Embassy
DR

Food Embassy

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy специально ко Дню всех влюбленных создали пять коктейлей, вдохновленных любовными зельями: «Эликсир любви» (джин, игристое и джем из лепестков роз), «Страстное желание» (ром и красный вермут), «Амортенция» (пряный ром, личи, клубника и мед), «Чаша любви» (джин и гранатовый сок) и коктейль на двоих «Неразлучники» (джин, прозрачный ликер на мараскиновой вишне, биттер и фрукты).

Всех гостей ресторана 14 февраля также ждет подарок — ассорти розовых десертов: мармелад, безе, карамель, бискотти, миниатюрные пряники. Плюс розыгрыш подарочных сертификатов и живое выступление инструментального дуэта.

Blush
DR

Blush

Отмечать праздник любви в Blush будут чуть заранее и очень символично: 12 февраля здесь состоится ужин от крымской винодельни «Два сердца», которой владеет семейная пара Павел и Оксана Пестовы. Всего планируется шесть подач. Первая — лактоферментированная айва с сахалинским гребешком в паре с белым сухим «Вионье» с насыщенным медово-абрикосовым ароматом. Следом — тунец с гранатом и листьями настурции, компанию которому составит розе «Пино-Гри» с нежными ароматами малины, земляники и специй. Третья подача — вырезка из говядины с белыми грибами и печеной грушей в сопровождении мягкого красного вина «Каберне Фран», в котором тона фиалки встречаются с малиной и листьями смородины.

После гостей ждет антре из личи и лимона с хрустом из топленого молока и вырезка ягненка с чатни из аджики, печеным баклажаном и ростками кинзы. В качестве дополнения — терпкое сливово-вишневое «Саперави». Завершением вечера станет розовый десерт с цветами и сложный микс ароматов личи и дыни, айвы и облепихи в янтарно-золотом тягучем «Пти Мансен». Стоимость ужина — 3300 рублей.

«Шинок»

«Шинок»

Не бывает одинаковых историй любви, считают в ресторане «Шинок». 14 февраля здесь можно будет поделиться своей лавстори и поучаствовать в конкурсе, главным призом которого станет уик-энд в SPA-отеле от партнеров ресторана. Чтобы влюбленным не отвлекаться на изучение меню, шеф-повар ресторана Елена Никифорова придумала праздничный сет. Для начала — зеленый салат с цитрусовым соусом, домашним сливочным сыром и мороженым из базилика. Затем стейк из масляной рыбы на гриле, далее — утиная ножка конфи с гречишными блинами и яблоками фламбе с клюквой. А на сладкое — нежный шоколадно-вишневый десерт. Выступление музыкальной группы для правильного романтического настроения прилагается. Стоимость праздничного сета из четырех позиций — 2900 рублей. При бронировании столика до 13 февраля действует скидка 10%.

Masters&Margaritas
DR

Masters&Margaritas

В Masters&Margaritas гостей ждут инстаграмные коктейли от шеф-бармена Игоря Бобрицкого. For him — настоянный на черной смородине терпкий джин, вкус которого подчеркивают белый портвейн, лимон и каштановый мед. For her — сочетание вермута на клубнике, просекко и белого какао с нотками жасмина.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+