За последние несколько лет деревня Андерматт, расположенная у перевала Сен-Готард в самом сердце Швейцарских Альп, превратилась в круглогодичный курорт с апартаментами, гостиницами и шале, ресторанами и трассами от Андерматта до Седрёна и Дисентисаб, теннисными кортами, полем для гольфа и SkiArena. К началу нового зимнего сезона Андерматт подготовил и место для встреч гурманов — на горе Готч на высоте 2 300 метров над уровнем моря открылись сразу два роскошных ресторана. Это The Japanese от The Chedi Andermatt, и новый ресторан под руководством Маркуса Неффа.
В Швейцарии только два японских ресторана, удостоенных звезды Мишлен, и The Japanese от The Chedi Andermatt, возглавляемый шеф-поваром Дитмаром Сойером, входит в их число. «Открывая японский ресторан на горе, мы стремимся развить уникальную концепцию японского ресторана высочайшего уровня», — говорит Дитмар Сойер.
Вторым рестораном на горе Гютч будут руководить Маркус Нефф, Марен Мюллер, Чарли Ноймюллер и Давид Грюс. До 2018 года эта четверка успешно управляла рестораном Fletschhorn в Заас-Фе, который получил 18 баллов Gault&Millau. Концепция ресторана «Гютч от Маркуса Неффа» основана на концепции ресторана Spielboden, где бывшая команда Fletschhorn также успела поработать. Гости могут рассчитывать на простые и понятные блюда, приготовленные преимущественно из местных продуктов.