К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Камерная обстановка. Самые уютные новые кафе Москвы

Камерная обстановка. Самые уютные новые кафе Москвы
Чтобы доказать свою профессиональную состоятельность, рестораторам больше не нужно открывать заведения размером с Казанский вокзал. В Москве настало время камерных проектов с узкопрофильной концепцией. Forbes Life выбрал несколько кафе, достойных внимания и немедленного посещения.
Кафе-кондитерская «Жемчуга»
DR

Кафе-кондитерская «Жемчуга»

Начинаем с ресторатора Владимира Перельмана, известного своими I Like-проектами и выстреливший ресторанами «Рыба моя». На территории «Депо» Перельман открыл сразу несколько заведений: полноценный seafood ресторан «Тинто» и несколько точек в стенах фудмаркета. Среди них кафе-кондитерская «Жемчуга», где подают не только десерты. Сам проект, кажется, единственный самодостаточный в фудмаркете, из тех, что называется «рестораном в ресторане». Заведение запросто можно вытащить из фудмолла и поставить на любое другое место.

Здесь полноценное меню в стиле comfort food с акцентом на органические фермерские продукты. Гастрономический разброс радует, как и авторское исполнение: том-ям с креветками, но из тыквы; брускетта с лососем, бурратой и гуакамоле размера big; грибные котлеты с пюре из батата. На завтрак подают сырники из кокосового творога с авокадо-кремом, небанальный скрэмбл из тофу и тропический смузи-боул.

Десерты доверили кондитеру Динаре Касько, которая делает сладости при помощи 3D принтера. Каждый десерт имеет необычную геометрическую форму и выстраивается из пяти слоев: крема, мусса, глазури, песочного теста и бисквита. Из девяти творений кондитера выбирать стоит «Жемчуга» в виде серой жемчужины из рубинового шоколада с ягодным вкусом, веганский «Артишок», «Кофейное зерно» с карамелизированным кофе. С кофе здесь тоже все в порядке — 100% арабика органического происхождения собственной обжарки.

Кафе «Без Рецепта»
DR

Кафе «Без Рецепта»

На территории пространства Friends Social Club открылось кафе начинающего ресторатора и автора кулинарных книг Алены Андреасян «Без Рецепта». В кафе практикуют «осмысленное» питание: все готовится из-под ножа из натуральных ингредиентов и суперфудов, продуктов с высокой концентрацией полезных веществ.  «Изюминки» проекта — здоровые завтраки до 16:00 и vegan/raw десерты.

Заказывать стоит чиа-пудинг, тост с авокадо или лососем с веганской черной икрой, кокосовые сливки с ягодами, смузи шоты. При кафе работает бакалейная лавка с выбором масла и суперфудов.

 Пиццерия Pizza Si
DR

Пиццерия Pizza Si

Дмитрий Зотов — ключевая фигура на ресторанном рынке Москвы. В последнее время его знают как бренд-шефа одного из самых модных мест города,  Buro TSUM. Мало тех, кто помнит, что первым личным проектом шефа был гастропаб «Крылышко или ножка», который до сих пор успешно работает на Рижской. Недавно по соседству с пабом открылась небольшая пиццерия четы Зотовых, где идейным вдохновителем стала Екатерина Зотова. В Pizza Si готовят римскую пиццу на муке собственного производства. Тесто делают из четырех видов муки и выдерживают в течение 72 часов. Стоимость одной пиццы порядка 500 рублей. Хороши «Страчателла» с вялеными томатами, зеленым базиликом и сливочным сыром, «Мортаделлу» с итальянской вареной колбасой на сливочной основе с цуккини. Ставку делают на пасту и ризотто — куда же без них в итальянском ресторане? Освежить рецепторы призван простой салат с арбузом, кардамоном и козьим сыром. Обязательный дижестив— лимончелло домашнего производства.

Кондитерская Atelier de Tartelettes
DR

Кондитерская Atelier de Tartelettes

Ресторанный холдинг Галактиона Табидзе пополнился кондитерской. На Патриарших по соседству с мясным рестораном Carne открылось Atelier de Tartelettes с интерьером Megre Interiors. Заведение получилось изящным. В дизайне использовали много латуни, зеркал и гипсовых элементов, а открытая кухня и стойка выполнены на заказ из отделочного камня.

Тарталетки создает кондитер Елена Набиуллина. В ассортименте на основе из песочного теста: «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «шоколадно-ореховая», «лимонный тарт», «фисташка-вишня». Все тарталетки собираются перед гостем, поесть можно в небольшом зале в самом ателье. Тарталетки на вынос упаковывают в фирменные коробки.

Главный напиток здесь, конечно же, кофе. Эспрессо готовят из бленда «Бразилия-Эфиопия», а для френч-пресса и фильтра используют сорта из Гватемалы, Кении, Суматры и Руанды. Чай заваривают французский, Mariage Freres.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+