Начинаем с ресторатора Владимира Перельмана, известного своими I Like-проектами и выстреливший ресторанами «Рыба моя». На территории «Депо» Перельман открыл сразу несколько заведений: полноценный seafood ресторан «Тинто» и несколько точек в стенах фудмаркета. Среди них кафе-кондитерская «Жемчуга», где подают не только десерты. Сам проект, кажется, единственный самодостаточный в фудмаркете, из тех, что называется «рестораном в ресторане». Заведение запросто можно вытащить из фудмолла и поставить на любое другое место.
Здесь полноценное меню в стиле comfort food с акцентом на органические фермерские продукты. Гастрономический разброс радует, как и авторское исполнение: том-ям с креветками, но из тыквы; брускетта с лососем, бурратой и гуакамоле размера big; грибные котлеты с пюре из батата. На завтрак подают сырники из кокосового творога с авокадо-кремом, небанальный скрэмбл из тофу и тропический смузи-боул.
Десерты доверили кондитеру Динаре Касько, которая делает сладости при помощи 3D принтера. Каждый десерт имеет необычную геометрическую форму и выстраивается из пяти слоев: крема, мусса, глазури, песочного теста и бисквита. Из девяти творений кондитера выбирать стоит «Жемчуга» в виде серой жемчужины из рубинового шоколада с ягодным вкусом, веганский «Артишок», «Кофейное зерно» с карамелизированным кофе. С кофе здесь тоже все в порядке — 100% арабика органического происхождения собственной обжарки.