К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: бургер с олениной, тартар из бычка с лисичками, пасту с креветками и кальмарами

Стоит съесть: бургер с олениной, тартар из бычка с лисичками, пасту с креветками и кальмарами
Гастрономические фестивали, новые меню, рестораны и другие кулинарные радости Москвы — в пятничной подборке Forbes Life

В разгар отпусков в Москве продолжают открываться рестораны, вводятся специальные меню и проводятся гастрономические фестивали. В еженедельном обзоре Forbes Life — паста-бар на Тверской, новые бургеры в «Закусочных Воронеж», меню с лисичками в «Боке» и два фестиваля крупнейших ресторанных холдингов.

Perelman Fest

Perelman Fest

11 августа на открытой площадке делового квартала «Красная Роза» состоится гастроразвлекательный фестиваль ресторанного холдинга Perelman People. Попробовать стоит шашлыки из курицы, свинины и баранины на фудкорте I Like Bar, фирменный бургер I Like Grill, лапшу на воке и сырные палочки Beer&Brut, паэлью с морепродуктами I Like Wine, лосося на гриле и креветки из ресторанов «Рыба моя». На фестивале будет работать устричный бар с новозеландскими устрицами по 200 рублей за штуку.

Set-o-Mania

Set-o-Mania

С 1 по 31 августа во всех ресторанах холдинга Maison Dellos проходит традиционный гастрономический фестиваль. Шеф-повар каждого из заведений Андрея Деллоса представил своим гостям сеты из трех блюд по фиксированной цене 1850 рублей. Попробовать стоит гречневую кашу с говяжьей голенью и ванильно-карамельный мильфей в «Кафе Пушкинъ», палтус с ризотто и креветки на листе бао в «Турандот», котлету из северных рыб и оленину с картофельным гратеном в «Волне», паштет из подосиновиков и пастрами из копченой цесарки в «Фаренгейте», пломбир из печени теленка и террин из груши в «Бочке», хинкали с рыбой и салат с карамелизированным ягненком в «Казбеке», свиную корейку и мусс из лосося в «Шинке». В «Матрешке» сеты посвятили русским басням и сказкам: «Лебедь, рак и щука» в виде тельного из щуки с раковым соусом и пены из фуагра, «Репка» в виде салата с репой, яблоком и вяленой уткой, «Золотой петушок» в виде цыплячьих крылышек.

Новые бургеры в «Закусочных Воронеж»

Новые бургеры в «Закусочных Воронеж»

В заведениях на Пречистенке и Большой Дмитровке Александра Раппопорта появилось пять новых бургеров от двух шеф-поваров. Уже в меню: бургер с томлеными говяжьими щеками, жареным луком, солеными огурцами и трюфельным соусом; бургер с олениной и брусникой, карамелизированным луком и зеленым яблоком; бургер с говяжьим ростбифом, свежими овощами и соусом «Тоннато»; бургер с филе мурманской трески, соусом тартар, водорослями и ореховым соусом; бургер с лангустином темпура, сметанным соусом, розовыми томатами и острым салатом из капусты с маринованным изюмом.

Сезон лисичек в ресторане «Бок»

Сезон лисичек в ресторане «Бок»

В специальном обновлении меню шеф-повар Сергей Кондаков сделал акцент на сезонных продуктах, где главная роль отведена лисичкам. Рыжие грибы дополняют простой салат с помидорами и рукколой, сопровождают тартар из бычка и карпаччо из говядины и отправляются в и без того идеальный вителло тоннато. Лисички со сметаной и зеленым луком в тандеме с жареным картофелем станут отличным гарниром к любому стейку. Основным блюдом специального меню стали медальоны с лисичками и шпинатом.

Паста-бар BOB’S Your Uncle

Паста-бар BOB’S Your Uncle

На Тверской улице открылся дебютный проект начинающего ресторатора Антона Черных. В главной роли —  домашняя паста биголи, происходящая из итальянского региона Венето. В меню несколько вариаций пасты: от арабьяты и карбонары до пасты с тайским карри и сингапурским соусом. Наиболее интересными из 13 макаронных позиций стали черная паста с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой, а также паста с креветками, кальмарами и базиликом в сливочном соусе. Помимо пасты здесь есть несколько закусок, салаты и десерты. Любое блюдо из меню можно взять с собой или заказать доставку.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+