В ресторане «На Мосфильмовской» шефом Михаил Кощеев и блогер, адептздорового жизни Екатерина Маслова устраивают завтраки. Разработано специальное утреннее меню (по будням с 11:30 до 13:00, по выходным – с 12:00 до 14:00). Заказывайте: скрамбл с белыми грибами, страчателлой и рукколой; мини-пиццу с тутовым вареньем; тост с авокадо, вялеными томатами и семечками; заварные кольца с заварным кремом, шоколадом и ягодами.
«Владивосток 3000» предлагает завтракать с 6 утра. Основной акцент в утреннем меню сделали на морепродукты: шеф Гиви Хатисов добавляет к яйцу Бенедикт камчатского краба, к круассану северные креветки, в картофельные оладьи трубача. Обязательно заказывайте вареники с морепродуктами в сливочном соусе.
На панорамной летней террасе в баре «Консерватория» подают сезонные завтраки с 9:00 до 11:30. Начать день рекомендуем с уютных посиделок с видом на Кремль и Большой театр, заказывая яйцо пашот по-имперски с камчатским крабом и осетровой икрой; безглютеновые сырники с абрикосами и сметаной; авокадо на гриле с песто из кинзы и томатной сальсой.
В новом заведении Уиллиама Ламберти на Патриарших запустили ранние завтраки (с 8 утра). Шеф-повар Montifiori Сергей Андрейченко разработал небольшое меню, выстроенное в рамках концепции заведения. Заказывать стоит: маринованный лосось с сырным муссом на тосте; яйцо Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном; сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом.