К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: пиццу в Pizza 22, поке в Go East, завтрак «На Мосфильмовской»

Стоит съесть: пиццу в Pizza 22, поке в Go East, завтрак «На Мосфильмовской»
Еженедельные новости московских ресторанов и кафе

На этой неделе предлагаем завтракать в одном из четырех заведений, есть питерскую пиццу на Чистых прудах, попробовать паназиатскую кухню в ресторане Уиллиама Ламберти и заглянуть в винный бар напротив Цирка Никулина.

Pizza 22

Pizza 22

В Москву привезли неаполитанскую пиццу из Санкт-Петербурга. Основатели проекта «22 сантиметра» Андрей Петухов и Эльдар Кабиров открыли первое заведение сети на Солянке. Основам и рецептурам классической неаполитанской пиццы шеф и основатели проекта учились в одной из старейших пиццерий Неаполя, поэтому готовят здесь пиццу из итальянской муки мягких сортов пшеницы, а в тесто не добавляют ни сахар, ни масло, ни яйца, а выдерживают не менее 24 часов при низкой температуре. Выпекают 22-сантиметровую пиццу на живом огне в дровяной печи при 470-490 градусах Цельсия всего минуту-полторы. Из пицц выбирайте классическую Пепперони, Грушу/Горгонзолу/Суджук или «Кремлевскую звезду» с трюфельной рикоттой, пекорино и моцареллой. Из основного меню заказывайте: куриный суп страчателла; татаки из тунца с соусом тофу; буррату на картофельной тортилье с томатами; битые огурцы с остром соусе. На десерт — тоже пицца, с малиной, маскарпоне и соусом порто. Запивать всю эту прелесть рекомендуем домашними лимонадами. В ближайщем времени в пиццерии запустят мастер-классы по приготовлению пиццы, а также гастроли дружественных шефов.

Go East

Go East

Уиллиам Ламберти продолжает открывать рестораны, посвященные кухням мира. После средиземноморской и французской пришло время паназиатской. Новый ресторан открылся на Большой Грузинской, на месте винного бара Litro. За кухню отвечает Михаил Геращенко, ранее уже сотрудничавший с Ламберти в проектам Uilliam’s и Ugolek. Меню для нового проекта Михаил и Уиллиам разрабатывали вместе. Заказывать стоит: креветки скампи с соусом биск и острым маслом раю; брокколи с орехами, мисо соусом и васаби; зеленый салат с горчичным соусом и соком соленого лимона; поке с лососем, имбирным понзу и эдамамэ; цыпленка терияки с пак чой и соусом с кунжутом и васаби.

Цирк

Цирк

Через дорогу от Цирка Никулина, в одном помещении  с закусочной Smørrebrød, открылся винный бар. В коллекции «Цирка» около 400 бутылок,  от классических позиций Старого и Нового Света до органики, биодинамики и натуральных вин. За кухню отвечает Екатерина Плотникова, которая добавляет белое вино в мидии, портвейн в куриную печень для паштета, австралийский шардоне к дорадо. Пробовать также рекомендуем филе ягненка с пюре из фасоли лима, тартар из говяжьей вырезки с копченым баклажаном, такос с уткой. Периодически в заведении проходят дегустации и винные ужины с представителями виноделен.

Завтраки

Завтраки

В ресторане «На Мосфильмовской» шефом Михаил Кощеев и блогер, адептздорового жизни Екатерина Маслова устраивают завтраки. Разработано специальное утреннее меню (по будням с 11:30 до 13:00, по выходным – с 12:00 до 14:00). Заказывайте: скрамбл с белыми грибами, страчателлой и рукколой; мини-пиццу с тутовым вареньем; тост с авокадо, вялеными томатами и семечками; заварные кольца с заварным кремом, шоколадом и ягодами.

«Владивосток 3000» предлагает завтракать с 6 утра. Основной акцент в утреннем меню сделали на морепродукты:  шеф Гиви Хатисов добавляет к яйцу Бенедикт камчатского краба, к круассану северные креветки, в картофельные оладьи трубача. Обязательно заказывайте вареники с морепродуктами в сливочном соусе.

На панорамной летней террасе в баре «Консерватория» подают сезонные завтраки с 9:00 до 11:30. Начать день рекомендуем с уютных посиделок с видом на Кремль и Большой театр, заказывая яйцо пашот по-имперски с камчатским крабом и осетровой икрой; безглютеновые сырники с абрикосами и сметаной; авокадо на гриле с песто из кинзы и томатной сальсой.

В новом заведении Уиллиама Ламберти на Патриарших запустили ранние завтраки (с 8 утра). Шеф-повар Montifiori Сергей Андрейченко разработал небольшое меню, выстроенное в рамках концепции заведения. Заказывать стоит: маринованный лосось с сырным муссом на тосте; яйцо Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном; сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+