С 2 по 8 июня в рамках международного форума для поваров «Завтрак Шефа» пройдет серия ужинов столичных и региональных шеф-поваров. Вот некоторые из них.
Открывать серию ужинов будут гости из-за границы: команда испанского ресторана Mugaritz (две звезды Michelin, 9 место по версии The World's 50 Best Restaurants), которую 2 июня принимает у себя на кухне Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché. Гости вечера смогут попробовать 10 перемен блюд:
- «Лимонный пирог»
- Карпаччо из овощей с кисло-сладкой заправкой и сыром Идиазабал
- Равиоли из ароматных овощей и трав
- Запеченный свиной хвост и весенние овощи
- Турнепс и икра
- Волокна краба, орехи макадамия и розовый перец
- Текстуры морской рыбы
- Ягненок в разных текстурах, карамель
- Баскский овечий сыр
- Разбитые грецкие орехи, солёный молочный крем и желе из арманьяка
Стоимость сета: 7000 рублей
4 июня шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов принимает у себя в гостях Евгения Викентьева из Санкт-Петербурга (Hamlet + Jacks и Винный шкаф).
В меню:
- Мурманский лосось, страчателла, ботарга из омуля, персик.
- Тунец, морской ёж, щавель.
- Мурманский палтус, тост, ряженка, икра щуки.
- Карпаччо из сибирского оленя, облепиха, еловое масло, песто из трав.
- Паштет из куриной печени с копчёной курицей, кукуруза, фисташки.
- Подкопченная говядина, брусника, бастурма, хрустящий лук.
- Голубец из осьминога, гречи, соус из снетков, кинза.
- Каша из кукурузы, копченая мурманская зубатка, биск из краба, белые грибы.
- Ростовская утиная грудка, пастернак, свекольный соус моле.
- «Total white»: кокосовая панна-котта, кунжутная меренга, лимонный сорбет, лаймовый мусс.
- «Приход весны»: Желе из щавеля, ревень, сливочный сыр, солодовый крамбл, топинамбур, травы.
Стоимость сета: 5 000 рублей
5 июня в Insight приезжает с гастролями Илья Захаров из «Казино Сочи». Гостей ждет сет-меню из 7 перемен от шеф-повара самого высотного ресторана столицы Александра Стахеева и гостя из Сочи.
В меню:
- Тунец, мушмула, понзу, чёрный трюфель
- Копченый ананас
- Рамен, удон из слив, шелковый тофу
- Черная треска, брюссельская капуста, шоколад мисо
- Косуля, мармелад, ягода
- Копченая конина, бриошь, жир вагю
- Мильфей, кокос, арбуз, мятный сахар
Стоимость сета: 3500 рублей