К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: борщ на завтрак в «Горыныче», сибирские пельмени в самоваре в «Облаках», ужин гастрольных шефов

Стоит съесть: борщ на завтрак в «Горыныче», сибирские пельмени в самоваре в «Облаках», ужин гастрольных шефов
Новости московских ресторанов и кафе

С наступлением лета столичные рестораны подают сезонные блюда и коктейли на летних верандах. Завтраки на балконах «Горыныча», обеды на крыше в «Облаках», ужины на веранде Savva. На субботу намечено открытие веранды Community, а всю неделю — лучшие шефы страны готовят гастрономические ужины.

Летнее меню в Savva

Летнее меню в Savva

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков основательно обновил меню. В разделе Raw Bar –три новых тартара из оленины, говядины и баранины. Из основного меню стоит пробовать: фаршированный страчателлой помидор на подушке из шпината; овощной салат с мороженым из винегрета; бутерброд с балтийской килькой; жареную икру трески со взбитой печенью трески, печеным картофелем и малосольным огурцом; бургер с ростбифом с соусом из вина, тимьяна и топленого масла; сахалинский гребешок и краб с романо на гриле; десерт с лимонным безе и соленой меренгой. Проводить дегустацию рекомендуем на уютной летней веранде.

Завтраки в «Горыныче»

Завтраки в «Горыныче»

В «Горыныче» теперь подают завтраки с 8 утра до полудня. А по выходным завтракать на балконах с видом на Трубную площадь можно и вовсе до 14:00. В меню – больше 50 позиций, распределенных по разделам: «Молочка», «Выпечка», «Яйца», «ЗОЖ» и другие. Заказывать предлагаем: творожное кольцо с маком; запеканку с соусом из черной смородины и сметаной; сэндвич с мортаделлой и сыром; перловый тост с окороком, чеддером, яйцом и трюфелем; скрамбл с крабом и сметаной; оладьи из батата с муссом из авокадо. Есть и раздел «Во все тяжкие», где значатся борщ, бургер и венские сосиски.

Летняя веранда Community

Летняя веранда Community

Проект Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина приглашает с размахом отметить долгожданное открытие летней веранды. Площадка, оформленная студией дизайна интерьеров Sundukovy Sisters, расположилась во внутреннем дворе под гигантским шатром. Открывают веранду 2 июня, начиная с 13:00. В 19:00 стартует music session резидентов заведения, затем выступит Sainte Vie. В 20:00 в Community покажут театральную постановку, а в 22:00 в tea room дадут чайный спектакль.

Новый шеф-повар в «Облаках»

Новый шеф-повар в «Облаках»

В ресторане-долгожителе «Облака» новый шеф-повар. Кухню заведения возглавил Антон Магдюк. Молодой и талантливый шеф, прославившийся в ресторане Aviator, уже обновил большую часть меню. Помимо яркого вкуса, интересных сочетаний, шеф предложил креативную и порой неожиданную подачу блюд. Так, например, сибирские пельмени подают с бульоном в самоваре, а страчателлу маскирует под томатным желе. Хорош салат с дуэтом краба и тартар из молодого бычка. Заказывать столик рекомендуем на веранде.

Гастрономические ужины в «Завтраке Шефа»

Гастрономические ужины в «Завтраке Шефа»

С 2 по 8 июня в рамках международного форума для поваров «Завтрак Шефа» пройдет серия ужинов столичных и региональных шеф-поваров. Вот некоторые из них.

Открывать серию ужинов будут гости из-за границы: команда испанского ресторана Mugaritz (две звезды Michelin, 9 место по версии The World's 50 Best Restaurants), которую 2 июня принимает у себя на кухне Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché. Гости вечера смогут попробовать 10 перемен блюд:

  • «Лимонный пирог»  
  • Карпаччо из овощей с кисло-сладкой заправкой и сыром Идиазабал
  • Равиоли из ароматных овощей и трав
  • Запеченный свиной хвост и весенние овощи
  • Турнепс и икра
  • Волокна краба, орехи макадамия и розовый перец
  • Текстуры морской рыбы
  • Ягненок в разных текстурах, карамель
  • Баскский овечий сыр
  • Разбитые грецкие орехи, солёный молочный крем и желе из арманьяка

Стоимость сета: 7000 рублей

4 июня шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов принимает у себя в гостях Евгения Викентьева из Санкт-Петербурга (Hamlet + Jacks и Винный шкаф).

В меню:

  • Мурманский лосось, страчателла, ботарга из омуля, персик.
  • Тунец, морской ёж, щавель.  
  • Мурманский палтус, тост, ряженка, икра щуки.  
  • Карпаччо из сибирского оленя, облепиха, еловое масло, песто из трав.  
  • Паштет из куриной печени с копчёной курицей, кукуруза, фисташки.  
  • Подкопченная говядина, брусника, бастурма, хрустящий лук.  
  • Голубец из осьминога, гречи, соус из снетков, кинза.  
  • Каша из кукурузы, копченая мурманская зубатка, биск из краба, белые грибы.  
  • Ростовская утиная грудка, пастернак, свекольный соус моле.  
  • «Total white»: кокосовая панна-котта, кунжутная меренга, лимонный сорбет, лаймовый мусс.  
  • «Приход весны»: Желе из щавеля, ревень, сливочный сыр, солодовый крамбл, топинамбур, травы.

Стоимость сета: 5 000 рублей

5 июня в Insight приезжает с гастролями Илья Захаров из «Казино Сочи». Гостей ждет сет-меню из 7 перемен от шеф-повара самого высотного ресторана столицы Александра Стахеева и гостя из Сочи.

В меню:

  • Тунец, мушмула, понзу, чёрный трюфель
  • Копченый ананас
  • Рамен, удон из слив, шелковый тофу
  • Черная треска, брюссельская капуста, шоколад мисо
  • Косуля, мармелад, ягода
  • Копченая конина, бриошь, жир вагю
  • Мильфей, кокос, арбуз, мятный сахар

Стоимость сета: 3500 рублей

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+