К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: где искать самые свежие мидии и полезные коктейли

Стоит съесть: где искать самые свежие мидии и полезные коктейли
Новые заведения с настоящей сибирской кухней, свежайшими морепродуктами и уличной едой со всего света

Эта неделя лучше всего подходит для того, чтобы попробовать что-нибудь новое. Так, в Москве открылся ресторан с настоящей сибирской кухней, где подают все главные сибирские специалисты, от строганины до пельменей из щуки, а в здании бывшего завода «Динамо» заработал проект StrEat, объединивший рестораны уличной еды со всего мира. Отпраздновать этот гастрономический бум редакция предлагает в баре «Коробок», куда приезжает шеф-бармен лучшего бара мира по версии The World’s 50 Best Bars.

«СибирьСибирь» от Дениса Иванова

«СибирьСибирь» от Дениса Иванова

Крупнейший ресторатор Новосибирска (на его счету уже 37 проектов) продолжает осваивать московский рынок. После успешного запуска бара Ku Денис Иванов открывает по соседству с раменичной свой второй ресторан с сибирской кухней. Первая «СибирьСибирь» в Новосибирске получила в 2016 году премию «Пальмовая ветвь» за лучшую концепцию.

Кухней заведения заведует Наталья Крупеня — теперь бренд-шеф двух ресторанов в двух городах. На обед и ужин подают главные сибирские специалитеты, хиты из новосибирского меню и блюда, придуманные для столичных гостей. Помимо вкуса, не забыли и про перфоманс: в уху добавляют стопку водки и тушат в ней уголек, а строганину нарезают специальным ножом прямо у стола.

Что заказать: мимозу из омуля, хруст (брускетта) с тремя видами икры; пельмени из четырех видов мяса или из щуки и краба, голубцы из лося в сливочно-томатном соусе, белые грузди и соленые огурцы и ассорти пирожков.

Mollusca на Патриарших

Mollusca на Патриарших

В Большом Козихинском переулке открылось моноконцептуальное заведение, в котором меню закручено вокруг мидий. Моллюсков из Чили поставляют в ресторан несколько раз в неделю, а готовят в 27 вариациях. За кухню отвечает шеф-повар из Лигурии Джанмария Сапия, который, насколько это позволяет виза, постоянно присутствует в ресторане.

Что заказать: чтобы не растеряться в разнообразии соусов для моллюсков, рекомендуем заказать аррабиату, карри/кокос, песто и сливки/трюфель. Подают главное блюдо в котелках двух объемов: 500 г (в среднем 700 рублей) и 1 кг (в среднем 1200 рублей). Помимо мидий, в меню есть попкорн из креветок, авторское капрезе, запеченный краб под азиатским кисло-сладким соусом, тирамису крик. Сопровождают меню выверенная винная карта и пивное меню из 16 видов разливного и 200 бутылок.

«Привет, Crevette» в Food Store

«Привет, Crevette» в Food Store

На территории гастропространства на Рождественке открылась точка известного на столичном рынке по работе с Новиковым и Раппопортом шефа из Австралии. Совместно с автором проекта Сергеем Шестаковым, Джонатан Кертис тренд на рыбу и морепродукты. Корнер с небольшим меню и такими же ценами привлекает не только яркой вывеской, но и удачными рецептами от шефа. В скором времени проект станет сетью: до конца года запланировано открытие трех точек.

Что заказать: тайский том-ям, морские гребешки в сливочном соусе, брускетты и хрустящие такос с камчатским крабом, пиццу на тонком тесте «Дары моря».

Мартин Худак в «Коробке»

Мартин Худак в «Коробке»

5 и 6 апреля в экспериментальном баре от White Rabbit Family снова гастроли. На этот раз в гости к Евгению Шашину приезжает шеф-бармен лучшего бара мира по версии The World’s 50 Best Bars. Мартин Худак из старейшего британского American Bar будет готовить для гостей «Коробка» четыре оригинальных коктейля.

Что заказать: коктейль «In the end of the road» с ржаным виски, мескалем, кофейным ликером и сиропом из халвы; «Mexi-Co-Co» с текилой, кокосовым кордиалом и солеными крекерами из кокоса; «Black to the roots» на водке с эспрессо и малиново-свекольным сиропом.

Новый шеф-бармен в I Van Gogh

Новый шеф-бармен в I Van Gogh

Барным пространством рестобара на Большой Лубянке теперь руководит Александр Губанов. Новый шеф-бармен уже придумал вариации на всеми любимые классические коктейли, где упор сделал не только на сочетании ингредиентов, но и оригинальной подаче.

Что заказать: витаминные коктейли без алкоголя (на основе кокосового молока со шпинатом, миндальной пастой, бананом и ванилью; с морковным и свекольным соком, имбирем и грушей; с гранатовым соком, имбирем, миндальной пастой, фруктозой и бананом; на основе сока тыквы, апельсинового фреша, кокосовых сливок и фруктозы).

Гастрономическая улица StrEat

Гастрономическая улица StrEat

38 концепций уличной еды из разных уголков планеты объединились под одной крышей: в здании бывшего завода «Динамо» открылось гастропространство StrEat. Автором и руководителем проекта выступил Максим Попов, ранее занимавшийся Даниловским рынком. StrEat занимает двухэтажное пространство площадью 2500 квадратных метров, а вскоре здесь откроется винный базар с вином без наценки и детская комната.

Что заказать: индийскую кухню от поваров-индусов в Kurkuma, японскую кухню и устрицы в Seafood Factory, израильскую кухню и особенно фалафель в пите в The Hummus, шашлык и люля в «Армянском переулке», ньокки, тальятелле и тортеллони в «Паста место», свежие мидии в «Сегодня мидии».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+