К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть 23 февраля: сет в Le Restaurant, бранч в Haggis, авторское меню в Grand Cru

Стоит съесть 23 февраля: сет в Le Restaurant, бранч в Haggis, авторское меню в Grand Cru
Новости московских ресторанов, гастропабов и кафе

Где проводить 23 февраля и ближайшие выходные и что где съесть и выпить: авторские сеты, бранчи выходного дня, новые и просто уютные места.

Эногастрономический сет в Le Restaurant

Эногастрономический сет в Le Restaurant

Во французском ресторане открывается фестиваль еды и вина, посвященный разным регионам Франции. Ближайший месяц будет посвящен Бордо – родине шеф-повара Le Restaurant Жереми Урюти. В меню – 4 позиции блюд от шефа и столько же бокалов вина, подобранных сомелье Иваном Лучниковым. Открывает сет гусиная фуа-гра с желе из чернослива с яблоками и бокал сотерна. Продолжают трапезу угорь с луком пореем и винным соусом и куриный баскез, гарнированный копченым пюре из красного перца. Подаются с двумя бокалами красного из региона Бордо. На десерт – чизкейк из сливочного сыра с белым шоколадом и малиной с бокалом Bordeaux Blanc. Стоимость предложения – 2500 рублей.

«Горыныч» на «Центральном рынке

«Горыныч» на «Центральном рынке

На втором этаже «Центрального рынка» открылся проект рестораторов Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова, а также бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. Добрую половину ресторана занимает открытая кухня, в центре которой – трехтонная печь, в которой рождаются блюда от шеф-повара Артема Лосева. Здесь же расположена и мини хлебопекарня: можно наблюдать, как замешивается тесто на монастырской закваске и как готовится хлеб шести видов в печи. В меню: краб с авокадо и боттаргой, брюссельская капуста и орех пекан, пицца с бурратой и трюфелем, dry age стейки, говяжья котлета «Горыныч» с брусничным соусом, сметанник с хурмой и соусом из ряженки.  За алкогольную программу отвечают резиденты White Rabbit Family сомелье Мария Миловидова («Техникум») и шеф-бармен Евгений Шашин («Коробок»).

Авторский сет в Grand Cru

Авторский сет в Grand Cru

В столичном ресторане Адриана Кетгласа запустили сет из шести блюд, повторяющий обеденное меню мишленовского ресторана шефа на Майорке Adrian Quetglas Restaurant. В меню: севиче из дорадо с шафраном, кремом айоли с вяленой паприкой, гуакамоле, муссом и землей из миндаля; суп из черных томатов со спагетти из кальмара, муссом и губкой из фундука; черная треска на подушке из тыквы с печенью трески, соусом из кокоса и юдзу; цесарка с рисом по-деревенски с чоризо и пеной из маринованного перца; язык теленка с хреном, кремом из белых грибов, муссом из свеклы и гречкой с грибами; мороженое из цитрусов с засахаренными цветами гибискуса, кремом из лимона, меренгами с бергамотом, желе из юдзу и цитрусовым гелем. Стоимость – 4500 рублей. Сет подают до апреля.

Воскресный бранч в Haggis Pub&Kitchen

Воскресный бранч в Haggis Pub&Kitchen

В гастропабе на Петровке каждое воскресенье устраивают Lazy Sunday Brunch с неограниченным подходом к кухне и дают бокал игристого в качестве комплимента. В меню бранча главные хиты заведения и новинки от шефа: тартар из говядины, форшмак из атлантической сельди, треска на углях с копченым пшеном, медовик и сливовый пирог. Но главным героем воскресного стола станет запеченный в 21 специи в хоспере ростбиф с соусом на говяжьем бульоне и йоркширским пудингом. Время бранча: с 13:00 до 18:00. Стоимость – 1600 рублей.

Ботанический бар «Консерватория»

Ботанический бар «Консерватория»

Бар на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт» сменил концепцию. На его территории открылся настоящий ботанический сад, а меню кухни и бара преобразилось, благодаря ароматным травам и экстрактам растений. Шеф-повар Себастьян Келлерхофф предлагает гостям авангардное меню, где каждое блюдо названо в честь своего основного ингредиента. Пробовать рекомендуем: ростбиф со свеклой, мандариновым чатни и цитрусово-соевым соусом; мусс из утиной печени с грибами, черным чесноком и травами; голень ягненка сувид с лавандой, нутом и капустой кале; кокосовый торт с пастернаком и лаймово-йогуртовым муссом; мусс «Дипломат» с попкорном, ганашем и свекольным мороженым. Сопровождают меню растительные и цветочные коктейли от Александра Плетнева, например, «Сила фиалки» на 7-летнем роме, портвейне, сливовом биттере и фиалковом сиропе.

«Подвешенные» вина в White Rabbit Family

«Подвешенные» вина в White Rabbit Family

Рестораны холдинга Бориса Зарькова приглашают гостей познакомиться с малоизвестными виноделами из разных уголков планеты. В центре внимания – гаражные винодельни, редкие сорта, органика и биодинамика. Каждому заведению достался свой регион с его самыми неочевидными винными представителями. В White Rabbit разливают вина из Франции, в Mushrooms – из Пьемонта, в Chicha – из Аргентины, а в Luciano – из Тосканы. Selfie расскажет о бургундских виноделах, а «Техникум» — о немецких. До середины весны во всех ресторанах холдинга в Москве и Сочи будет проходить программа «Открой для себя, «подвесь» для друга!», в рамках которой можно будет оплатить бутылку вина, наклеить на нее стикер с именем и контактами адресата и оставить в качестве подарка.

Бранчи в отеле «Марриотт Ройал Аврора»

Бранчи в отеле «Марриотт Ройал Аврора»

Каждую вторую субботу месяца с 13:00 до 17:00 шеф-повар ресторана «Аврора» Игорь Шепелев приглашает за шведский стол с закусками и салатами, рыбными и мясными блюдами, вегетарианскими позициями и разнообразными десертами. В программу также входит живая музыка, детская анимация, сюрпризы и подарки. Стоимость: 4500 рублей с безалкогольными напитками и 7000 рублей с алкоголем. Детский буфет (6-12 лет) – 2250 рублей.

23 февраля в ресторанах

23 февраля в ресторанах

23 февраля столичные рестораны не скупятся на комплименты мужчинам. Где-то бесплатно наливают, а где-то угощают блюдами в честь праздника. В «Белуге» угощают салом из севрюги и клыкача с водкой, в Erwin – ухой по-ростовски и настойкой, в «Жеральдин» —профитролем с тартаром, в «Восходе» — бутербродом с ростбифом и шпротами. В новиковском «Боке» приготовили специальное меню из 5 блюд из сибирского оленя марала (от 750 до 1450 руб.), у Перельмана в «Голодный-Злой» кормят сосисочным меню (890 руб.), а в Soluxe Club предлагают проверить смелость китайским меню (800 руб.) из кожи медузы, куриных лап, говяжьего желудка, свиных кишок и ласточкиного гнезда. Пить в этот день предлагаем в Brasserie МОСТ, где за фиксированную сумму в 1500 рублей гостям откроется безлимитный водка-бар.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+