К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Что есть на китайский новый год в Москве

Что есть на китайский новый год в Москве
Обзор ресторанов и гастро-пабов города

В гастрономическом обзоре Fobes Life: паназиатский ресторан на Бадаевском и японский бар на Пушкинской, новый шеф в самом модном проекте Андрея Деллоса, а также рекомендации, где отмечать Китайский Новый год и провожать Масленицу.

Новый шеф и меню в «Фаренгейте»

Новый шеф и меню в «Фаренгейте»

Кухню ресторана «Фаренгейт» возглавил Виктор Титов, выходец из школы White Rabbit Family. Первое нововведение Титова – запуск раздела аперитивов из 8 легких закусок на компанию и под коктейли или бокал вина. Креветки с манго и гуакамоле и копченый угорь с кактусом, например, подают на внушительных размеров деревянных корягах, занимающих весь стол – не очень практично, зато впечатляюще. Шеф также экспериментирует с грузинской кухней и предлагает пробовать мини-хачапури с двумя видами сыра и черным трюфелем. Но главный хит в разделе – брускетта с пастрами и квашеной капустой. В разделе салатов стоит обратить внимание на салат с угрем с киноа и баклажанами, приправленный грейпфрутовым соусом. На горячее подойдет утиная ножка конфи с кукурузной кашей, ананасом и пюре из яблок. А на десерт — морковный бисквит с сырным кремом-пломбир и пюре из облепихи и свежих ягод.

Koi на Бадаевском заводе

Koi на Бадаевском заводе

На территории Бадаевского завода в ноябре прошлого года заработал небольшой (на 40 посадочных мест) паназиатский ресторан Koi от владельцев кафе Ryba International. За кухню в новом проекте отвечает команда поваров из Китая во главе с мастером Юй Сяном. Японское направление курирует Денис Шегай из Sumosan. Качество продуктов подтверждается регулярными поставками из Шри-Ланки, Мальдивских и Сейшельских островов, Японии и Камчатки. Каждую неделю в зале ресторана разделывают огромного тунца с токийского рынка Цукидзи. В меню стоит заказывать: «современные роллы» the 21 и Калифорния с камчатским крабом спайси; сашими из гребешка и сладкой креветки; дим сам с крабом; том ям; суп из трепангов с киноа и ягодами годжи; лапшу с говядиной и овощами по-сингапурски. Сопровождать обеды и ужины рекомендуем вином из карты, составленной сомелье Владой Лесниченко.

Японский бар «Нэко» с суши и коктейлями

Японский бар «Нэко» с суши и коктейлями

В Большом Путинковском переулке открылся вечерний бар с панорамным видом «Нэко» от «С.И.Д.Р Групп». Заведение работает со вторника по субботу и открывается только в 18:00. Коктейльную карту в виде веера сделал Егор Степанов, который смешивает традиционные японские напитки, оформляет их колоритными дрессингами и дает им незамысловатые названия. В «Самуре» можно встретить мисо бульон, сетю и обжаренный чеснок, в «Гейше» — банановый сироп, сливовое вино и маракуйю, «Икебана» представляет собой коктейль из водки на корне лотоса, прозрачного кордиала из лимона и опрыскивается водой из сирени. За кухню отвечает Павел Малецкий (столичные и заграничные проекты Александра Орлова). В основе меню – классические японские позиции и авторские придумки шефа. Заказывайте: роллы «Мрамор» с говядиной и розовым перцем и «Нэко» с хамачи, лососем, крабом, тунцом и шестью соусами; севиче из хамачи, тунца yellowfin, лосося, сладкой креветки и гребешка с кисло-сладким соусом; поке с лососем; теплые креветки в соусе васаби.

Китайский Новый год

Китайский Новый год

16 февраля столичные рестораны приглашают на празднование Нового года по Восточному календарю. В этот день ресторан Soluxe Club приглашает на ди-джей вечеринку и китайские пельмени, а панорамный Hong Kong добавит к этому еще и мастер-класс по изготовлению карамельных фигурок танхуа. В выходные отправляйтесь на бранчи в «Турандот», где перед гостями будут готовить праздничные дим-самы и печенья с предсказаниями. В одном из залов ресторана можно будет наблюдать традиционный танец китайского дракона.

Проводы Масленицы в «Голодный-Злой»

Проводы Масленицы в «Голодный-Злой»

18 февраля последние масленичные блины в этом году будут готовить в нео-бистро Владимира Перельмана. За импровизированный chef’s table встанет шоумен и ведущий Александр Гудков, который приготовит в этот день стопку блинов по своим любимым рецептам. В этот день гостей ждут угощения и развлекательная программа. Начало в 14:00.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+