
В гастрономическом обзоре Fobes Life: паназиатский ресторан на Бадаевском и японский бар на Пушкинской, новый шеф в самом модном проекте Андрея Деллоса, а также рекомендации, где отмечать Китайский Новый год и провожать Масленицу.
Новый шеф и меню в «Фаренгейте»
Кухню ресторана «Фаренгейт» возглавил Виктор Титов, выходец из школы White Rabbit Family. Первое нововведение Титова – запуск раздела аперитивов из 8 легких закусок на компанию и под коктейли или бокал вина. Креветки с манго и гуакамоле и копченый угорь с кактусом, например, подают на внушительных размеров деревянных корягах, занимающих весь стол – не очень практично, зато впечатляюще. Шеф также экспериментирует с грузинской кухней и предлагает пробовать мини-хачапури с двумя видами сыра и черным трюфелем. Но главный хит в разделе – брускетта с пастрами и квашеной капустой. В разделе салатов стоит обратить внимание на салат с угрем с киноа и баклажанами, приправленный грейпфрутовым соусом. На горячее подойдет утиная ножка конфи с кукурузной кашей, ананасом и пюре из яблок. А на десерт — морковный бисквит с сырным кремом-пломбир и пюре из облепихи и свежих ягод.
Koi на Бадаевском заводе
На территории Бадаевского завода в ноябре прошлого года заработал небольшой (на 40 посадочных мест) паназиатский ресторан Koi от владельцев кафе Ryba International. За кухню в новом проекте отвечает команда поваров из Китая во главе с мастером Юй Сяном. Японское направление курирует Денис Шегай из Sumosan. Качество продуктов подтверждается регулярными поставками из Шри-Ланки, Мальдивских и Сейшельских островов, Японии и Камчатки. Каждую неделю в зале ресторана разделывают огромного тунца с токийского рынка Цукидзи. В меню стоит заказывать: «современные роллы» the 21 и Калифорния с камчатским крабом спайси; сашими из гребешка и сладкой креветки; дим сам с крабом; том ям; суп из трепангов с киноа и ягодами годжи; лапшу с говядиной и овощами по-сингапурски. Сопровождать обеды и ужины рекомендуем вином из карты, составленной сомелье Владой Лесниченко.
Японский бар «Нэко» с суши и коктейлями
В Большом Путинковском переулке открылся вечерний бар с панорамным видом «Нэко» от «С.И.Д.Р Групп». Заведение работает со вторника по субботу и открывается только в 18:00. Коктейльную карту в виде веера сделал Егор Степанов, который смешивает традиционные японские напитки, оформляет их колоритными дрессингами и дает им незамысловатые названия. В «Самуре» можно встретить мисо бульон, сетю и обжаренный чеснок, в «Гейше» — банановый сироп, сливовое вино и маракуйю, «Икебана» представляет собой коктейль из водки на корне лотоса, прозрачного кордиала из лимона и опрыскивается водой из сирени. За кухню отвечает Павел Малецкий (столичные и заграничные проекты Александра Орлова). В основе меню – классические японские позиции и авторские придумки шефа. Заказывайте: роллы «Мрамор» с говядиной и розовым перцем и «Нэко» с хамачи, лососем, крабом, тунцом и шестью соусами; севиче из хамачи, тунца yellowfin, лосося, сладкой креветки и гребешка с кисло-сладким соусом; поке с лососем; теплые креветки в соусе васаби.
Китайский Новый год
16 февраля столичные рестораны приглашают на празднование Нового года по Восточному календарю. В этот день ресторан Soluxe Club приглашает на ди-джей вечеринку и китайские пельмени, а панорамный Hong Kong добавит к этому еще и мастер-класс по изготовлению карамельных фигурок танхуа. В выходные отправляйтесь на бранчи в «Турандот», где перед гостями будут готовить праздничные дим-самы и печенья с предсказаниями. В одном из залов ресторана можно будет наблюдать традиционный танец китайского дракона.
Проводы Масленицы в «Голодный-Злой»
18 февраля последние масленичные блины в этом году будут готовить в нео-бистро Владимира Перельмана. За импровизированный chef’s table встанет шоумен и ведущий Александр Гудков, который приготовит в этот день стопку блинов по своим любимым рецептам. В этот день гостей ждут угощения и развлекательная программа. Начало в 14:00.