К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: бриошь с рикоттой в «Техникуме», креветки с арбузом в «Честной кухне», дорадо с кокосовым молоком в Chicha

Стоит съесть: бриошь с рикоттой в «Техникуме», креветки с арбузом в «Честной кухне», дорадо с кокосовым молоком в Chicha
Ресторанные новости Москвы ближайшей недели

На выходных и на следующей неделе Forbes Life рекомендует попробовать хлеб и пироги в греческой пекарне,  позавтракать в гастробистро, выпить коктейль на игристом вине в  баре и посетить гастроли чешских барменов на самой высокой веранде в Европе.

Завтраки в Molon Lave

Завтраки в Molon Lave

В греческом ресторане Molon Lave открыли собственную пекарню.  Сикалеос, лефко, мавро ме Стафида, спитико — посетители ресторана начинают на собственном опыте понимать, о чем идет речь. В меню — шесть видов хлеба (ржаной, пшеничный, с грецким орехом и изюмом, с оливками и орегано, со злаками), шесть пирогов из теста фило, такого тонкого, что его сравнивают с листом бумаги, (со шпинатом, сыром, мясом, курицей), трубочки с кремом, домашнее печенье, мороженое. За хлеб и десерты отвечает Панайотис Цъявос, потомственный пекарь в седьмом поколении. С приходом Цъявоса в ресторане с 9:00 до 14:00 стали подавать греческие завтраки.

Яйца на завтрак в «Техникуме»

Яйца на завтрак в «Техникуме»

В гастробистро Tehnikum с 9:00 до 12:00 каждый день готовят завтраки от шефа Виталия Истомина. Пить советуют смузи, детокс-соки, кокосовый матч латте, горячий шоколад и чай масала. Кормят полезным: овсянкой на кокосовом молоке, тостами с авокадо и сливочным сыром и асаи боллами с гранолой и ягодами. Для тех, кто за диетами не следит есть круассаны, улитки,  штрудели, но вкуснее всего — бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом. Удачные сырники с вареной сгущенкой. Есть даже молочные сосиски с зеленым горошком, блины, куриный бульон и отварные яйца с паштетом. С яйцами здесь обращаются собенно внимательно: готовят и пашот с ветчиной на бриоше, и скрамбл, и омлет, и яичницу из перепелиных яиц, и яйцо кимчи с рисом и дайконом, и яйцо рояль на ореховом тосте с лососем и авокадо.

Семейный обед в «Честной кухне»

Семейный обед в «Честной кухне»

Владелец и шеф-повар ресторана для всей семьи «Честная кухня» Сергей Ерошенко готовит сезонное меню с ягодами, овощами и фруктами, пряностями и маринадами из летних трав. Хорош салат из сладких аргентинских креветок, обжаренных в глазури из цитрусов с пряным арбузом и брынзой, филе приморской камбалы с обжаренными лисичками, шашлык из корейки ягненка, маринованный в ароматных травах и запеченные в печи персики с карамелью и корицей. На каждом столе – ваза спелой черешни, а детей до 7 лет кормят бесплатно.

Коктейли с игристым в баре Magnum

Коктейли с игристым в баре Magnum

В винном баре Magnum на Лесной — новые коктейли на основе игристых вин. Четыре «Физа» — Космо (на водке, лаймовом кордиале, ликере, клюквенном морсе и розовом кремане), Дайкири (с кашасой, лаймом и кавой), Маргарита (текила, ликер, лаймовый кордиал и кава) и Том Коллинз (на джине, соке лимона и маракуйи, а также каве). Любой коктейль стоит 750 рублей. А компаниям от четырех человек по воскресеньям дарят бутылку красного.

Испанские вина с креольской едой в Chicha 

Испанские вина с креольской едой в Chicha 

Перуанский ресторан из семейства White Rabbit Family проводит по субботам в малом зале заведения лекции, дегустации, бранчи и полдники на алкогольную тему. 15 июля состоится бранч на тему: «Винная коррида в Chicha — горячая схватка испанских вин и креольской еды». Сомелье Маргарита Королева представит сет из шести небанальных испанских вин и блюд креольской кухни. Шеф-повар ресторана Василий Зайцев готовит тако с ягненком и томатной сальсой, севиче из дорадо с кокосовым молоком, мороженое пекан с гелем из кактуса, агуачили из устрицы с кивича.  Стоимость сета — 3500 рублей. Далее обещают ужин с перуанскими винами и вечер с писко.

Чешские бармены на веранде на «Свежем воздухе

Чешские бармены на веранде на «Свежем воздухе

В Сити, в башне «Око», на веранде «На свежем воздухе» на высоте 354 м, 14 и 15 июля гастролируют бармены из Чехии. Победители национального конкруса World Class Витезслав Сирок (2015) и Адриан Михальчик (2016), совладельцы пражского бара L'Fleur, в Москве готовят пять авторских коктейлей. Водку, бурбон, джин, ром и виски бармены в интересной аранжировке содовой из крыжовника и бузины, лесного кордиала и лаврово-малинового шраба. Эти коктейли будут смешивать «На свежем воздухе» до конца июля.

Тар-тар из воронежской говядины в «Варваре»

Тар-тар из воронежской говядины в «Варваре»

На Петровке открылся ресторан с явными национальными мотивами. На «русский стиль» здесь намекают уже в названии (Varvara), продолжают – в интерьере (узоры вышивки, перья жар-птицы, кокошники из столовых приборов и образ Варвары). Из традиционных, знакомых с детства продуктов, здесь пытаются делать оригинальные блюда с добавлением вкусов самых разных гастрономических направлений. Меню разработал и курирует Александр Ермаков (шеф-повар винного бара Winil). Заказывать стоит: тульскую буррату с клубникой, мятным песто и маковым соусом, тар-тар из воронежской говядины с соусом кимчи, слабосоленую карельскую форель с тремя видами лука, крем-суп из сельдерея с форелью и яблоком.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+