К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: хамон у Раппопорта, щавель в Москва-Сити, страчателлу на Патриарших

Стоит съесть: хамон у Раппопорта, щавель  в Москва-Сити, страчателлу на Патриарших
Как все запущено: новости московских ресторанов и кафе

В сезон дождей, скрепя сердце и всяческими перегородками, московские рестораторы продолжают устанавливать веранды. Запускаются сезонные меню, смешиваются новые коктейли и происходит еще много всего интересного.

Remy Kitchen Bakery

Remy Kitchen Bakery

Александр Оганезов и Глен Баллис продолжают осваивать Патрики. В самом начале Малой Бронной открылся третий по счету совместный проект. Remy Kitchen Bakery стал не просто рестораном с привычным миксом итальянской, французской, греческой и азиатских кухонь, фирменной подачей шефа австралийца, но и собственной пекарней с десертами на вынос, свежей выпечкой и хлебом на натуральной закваске из печи. Большинство блюд в меню готовятся на живом огне в хоспере. В ресторане есть и специальный холодильник для сухого вызревания мяса (30,60 и 100 дней). Заказывать стоит: зеленый салат и авокадо; страчателлу, маринованный инжир и базиликовое масло; выдержанную утиную грудку на гриле с яблоком; карамелизированный французский тост с карамельным соусом; шоколадное облако.

Паб Ло Пикассо

Паб Ло Пикассо

Каждый четверг в испанском ресторане Александра Раппопорта «Паб Ло Пикассо» устраивают показательную нарезку окорока 36-месячной выдержки, делает это специально приглашенный кортадор. Гости могут заказать 40 или 80 граммов хамона по фиксированной цене (1800 и 3400 рублей). В эту цену входит, помимо окорока, целый поднос с оливками и маслинами, хлеб с травами, помидоры черри, руккола, три соуса и фрукты. Скрасит ужин еще и бесплатный бокал кавы.

Adri BBQ

Adri BBQ

На веранде у обладателя мишленовской звезды Адриана Кетгласа в ресторане Adri BBQ каждый день всем гостям дарят Апероль Шприц. А тем, кто делает check-in, подают второй бесплатный коктейль.  Оранжевые часы в Adri проходят с 15:00 до 18:00.

На свежем воздухе

На свежем воздухе

В башне «Око», в Москве-Сити, работает самая высокая открытая веранда в Европе «На свежем воздухе». Заведение, входящее в комплекс «354», представляет собой полноценный ресторан с шеф-поваром Александром Стахеевым и коктейльной картой от учеников Александра Кана. На днях здесь объявили о запуске серии специальных меню, которую открывает сезонное предложение «Крапива и щавель»: орзотто с крапивой и рикоттой, печеный лосось с муссом из щавеля, фо с щавелем, крапивой и куриными кнелями, салат из крапивы и щавеля с голубым сыром и клубникой. Зеленую тему поддерживает и местный бар — 5 коктейлей на джине (для крапивы с щавелем здесь место тоже нашлось) и лимонады. Предложение продлится до 1 июля.

Cevicheria

Cevicheria

В Cevicheria на Пречистенской набережной 16 июня — второй Guest Bartending. К местному барменеджеру в гости придет Александр Тимошин из The Public Bar. С восьми вечера приглашенный бартендер будет смешивать: Spicy Rossini на каве с сорбетом из клубники и чили перца, Black PS (писко сауэр, маршмеллоу и угольное мороженое), Sorrel Daiquiri с сорбетом из щавеля и… Forbes на писко, американо и сухом вермуте с мороженым со специями.

УкуБар

УкуБар

Летнюю коктейльную карту в «УкуБар» (бывшей «Укулелешной») составили с уважением к игристому. Пять коктейлей замешивают с использованием ликера на мараскиновой вишне, джина на черной смородине, апельсинового ликера, грейпфрутового биттера и, конечно же, игристого. Цена любого коктейля — 400 рублей.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+