12 лучших сочетаний вин и блюд европейской кухни
РУБРИКА: Кулинарные пары / Гастрономия
1 Атлантические устрицы — Entre-Deux-Mers легкое белое бордо
2 Хамон Хабуго вяленый окорок из Эстремадуры — Fino Sherry сухой светлый херес
3 Черепаховый суп — Amontillado Sherry сухой темный херес
4 Пулярка по-бресски — Montrachet выдержанное белое бургундское шардоне
5 Жареный эскалоп из утиной фуа-гра с ягодным соусом — St.-Julien бордо
6 Паштет из гусиной фуа-гра — сладкий эльзасский рислинг позднего сбора
7 Пойякский ягненок — Pauillac текстурное красное бордо
8 Утиная грудка — Сôte-Rôtie нежное вино из сорта сира, север долины Роны
9 Сыры с голубой плесенью — Sauternes сладкое белое бордо
10 Кок-о-вэн петух по-бургундски — Clos Vougeot строгое красное бургундское из сорта пино нуар
11 Улитки по-бургундски — Chambertin изысканное красное бургундское из сорта пино нуар
12 Сыр стилтон — Vintage Port красный портвейн бутылочной выдержки