Идеальная локация
Горный Алтай и берега живописной горной реки Катуни давно стали местом силы для любителей природы: сюда приезжают отдохнуть от городской суеты и «подзарядить батарейки» те, кто не готов отказывать себе в привычном уровне комфорта. Среди гостей «Айвенго» — трендсеттеры, диджитал-специалисты, успешные предприниматели. Здесь можно полюбоваться красивыми видами на горы, посидеть у костра и завести новые интересные знакомства. Из аэропорта Горно-Алтайска для гостей организуют трансфер.
«Идея создать «свое» место на Алтае витала в голове долгое время, но реализовалась быстро, — рассказывают основатели «Айвенго» Павел и Юлия Кирьяновы. — Мы влюбились в участок на берегу реки Катуни, в начале 2020 года купили пустое поле и за полгода провели все коммуникации, поставили 21 шатер. Делаем все с душой: создаем не просто красивую картинку, а помогаем полноценно отдохнуть, набраться сил и перезагрузиться, получив яркие впечатления об Алтае».
Глэмпинг круглый год
Алтай прекрасен в любое время года. Зимой здесь особенно тихо, меньше туристов, а пейзажи обладают особо завораживающей силой. Наслаждаться ими можно из окон 14 всесезонных домов А-фрейм и двух уютных барнхаусов. Внутри все продумано для уютного и полноценного отдыха. Мобильной связи на территории нет, но для тех, кто не готов оставаться вне зоны доступа, есть Wi-Fi. Вместо телевизора — панорамные окна с потрясающими видами, которые меняются в зависимости от погоды. Скучать зимой не придется: можно гулять, пить какао, играть в настольные игры или смотреть кино в специальном теплом ангаре.
Алтайское здоровье
Гостей глэмпинга ждет баня с панорамными окнами вместимостью до шести человек и подогреваемый чан с видом на Катунь: расслабляться в его теплой ароматной воде особенно приятно именно зимой, любуясь заснеженными горными вершинами. Гостям доступны различные спа-программы с парением, пилингами, солевыми ингаляциями и массажами. Обрести душевное равновесие помогут медитации и занятия йогой.
Гастрономические впечатления
После спа-процедур самое время приобщиться к локальной гастрономии: в ресторане готовят из местных продуктов: фермерского творога, экологически чистого мяса, свежей рыбы. Шеф-повар — заядлый охотник и свои самые коронные блюда готовит из мяса. Отдельная гордость — десерты, шеф мастерски экспериментирует с эклерами, бисквитами и классическими тортами, доводя их до совершенства. Вкусно будет всем: взрослым, детям, веганам, ценителям мяса и сладкого. А попробовать новые неожиданные вкусы или собственные силы в кулинарном искусстве можно на мастер-классах или дегустациях от шефа.
Новые горизонты
Для своих гостей в «Айвенго» организуют экскурсии по самым живописным местам Алтая: поездка по Чуйскому тракту — одной из красивейших дорог России, экскурсию в деревню мастеров и художников Аскат. Знаниями с туристами щедро поделятся опытные гиды. Многие путешественники возвращаются на Алтай снова и снова, чтобы как можно больше узнать о природе и традициях этого удивительного края.