Как найти: 24-26 Maddox Street
11 Old Jewry, City of London
South Quay Waterfront, Canary Wharf
Надо сказать, что Goodman в Лондоне лучше, чем в Москве. Потому что Гоша Вайнштейн, совладелец ресторана, всегда находится там и довел место до совершенства. Это не только я так считаю. В прошлом, 2010 году влиятельный ресторанный рейтинг Zagat поставил его на первое место по сервису. Мясо в Goodman везут из Америки, с какой-то очень крутой фермы в Небраске, и у них очень большой процент отбраковки. В ресторан берут только 3%. У них особый процесс подготовки мяса: его три-четыре недели выдерживают при температуре +0,5°, и происходит процесс «старения». Жарят мясо при температуре +300°. Рецепт особого соуса держат в секрете. А вытяжка из щепок, когда мясо вялится, идет в туалет. Во всяком случае, в мужской точно. Когда заказываешь мясо, то тебе на блюде приносят все куски, и можно выбрать. Можно самому посмотреть мраморность, нарезку. Еще подробно рассказывают, откуда мясо, как жила и что ела корова. Ресторан не позиционируется как русский, в меню есть только одно блюдо, похожее на русское, — селедка. Успех ресторана был настолько большой, что сейчас уже три заведения открыты — еще два в Сити, один из которых на Canary Wharf.