К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Теперь Forbes можно слушать

Федерации бейсбола и софтбола России объединили в одну организацию


Федерация бейсбола России и Федерация софтбола России объединились в единую организацию — Объединенную федерацию бейсбола и софтбола России. Ее возглавил Дмитрий Киселев

В среду, 19 февраля, в Москве состоялась выборная конференция, на которой было принято решение об объединении Федерации бейсбола России и Федерации софтбола России. В результате слияния была создана Объединенная федерация бейсбола и софтбола России. Также в ходе конференции также прошли выборы руководителя новой организации. Президентом федерации был избран Дмитрий Киселев.

Министр спорта России Михаил Дегтярев поддержал слияние федераций и подчеркнул управленческий опыт Киселева на посту главы Федерации бейсбола России.

Киселеву 53 года, он возглавлял Федерацию бейсбола России с апреля 2017 года. Также Киселев является заслуженным тренером России по бейсболу, с 2016 года работает генеральным секретарем Российского студенческого спортивного союза, в 2009-2015 годах занимал должность директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Министерства спорта РФ. 

 

Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола (WBSC) в 2022 году отстранила сборные России от участия в турнирах под эгидой организации. Решение было принято в ответ на начало «спецоперации»* России на территории Украины. 28 марта 2023 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях при соблюдении определенных условий — только в индивидуальных дисциплинах, только спортсменов, не связанных с вооруженными силами или органами безопасности и без национальной символики. 18 апреля того же года во Всемирной конфедерации бейсбола и софтбола в комментарии ТАСС заявили, что не планируют допускать россиян до международных соревнований, поскольку рекомендации МОК не позволяют пересмотреть решение об их отстранении.

В декабре 2023 года МОК допустил атлетов из России и Белоруссии, успешно прошедших квалификацию в своих видах спорта, до участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже в статусе индивидуальных нейтральных спортсменов (AIN). Всего на Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе выступали 15 российских атлетов. В Паралимпийских играх в Париже приняли участие 88 российских спортсменов — также в нейтральном статусе. 

 

Ранее исполком Международного олимпийского комитета выбрал виды спорта, которые добавятся в программу летних Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. В программу соревнований будут включены флаг-футбол, крикет, лакросс, сквош и бейсбол/софтбол. Бейсбол и софтбол вернулись на Олимпийские игры в 2020 году после отсутствия в Лондоне-2012 и Рио-2016. По мнению Дмитрия Киселева, сборные России по бейсболу и софтболу могут показать достойный результат на ОИ-2028 в случае допуска до международных соревнований и успешного преодоления квалификации. Олимпийские игры 2028 года пройдут в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) с 14 по 30 июля.

Объединение спортивных федераций в России началось 6 сентября. В этот день была создана Федерация гимнастики России. Новая федерация объединяет в себе спортивную и художественную гимнастику, спортивную аэробику, спортивную акробатику и прыжки на батуте. Возглавил Федерацию гимнастики России глава РЖД Олег Белозеров.

31 октября Всероссийская федерация плавания, Федерация синхронного плавания России, Федерация водного поло России и Российская федерация прыжков в воду проголосовали за объединение в одну организацию — Федерацию водных видов спорта России (ФВВСР). Президентом ФВВСР стал экс-владелец «Уралхима» миллиардер Дмитрий Мазепин.

 

1 декабря Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) и Федерация гребного слалома России (ФГСР) объединились в единую организацию — Федерацию каноэ России. Ее возглавил Евгений Архипов. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

24.04.2025