Джордан, Болт и Бобров: атлеты, проявившие себя в разных видах спорта

Майкл Джордан — баскетбол и бейсбол
Джордан является настоящей иконой баскетбола с шестью победами в НБА. Но этот вид спорта не был единственным в карьере Майкла. В 1994 году он в первый раз объявил об уходе с паркета и решил исполнить мечту покойного отца, который хотел увидеть сына в бейсболе. Американец подписал контракт с «Чикаго Уайт Сокс», став профессиональным бейсболистом. Правда, этот этап карьеры Джордана продлился всего год, после чего он вернулся на паркет.
Усэйн Болт — бег и футбол
После завершения карьеры в легкой атлетике самый быстрый человек в мире решил переключить свое внимание на любимый вид спорта — футбол. Болт хотел использовать свою скорость для игры в атаке, начал усиленно тренироваться и намеревался подписать профессиональный контракт. Усэйна позвал австралийский клуб «Сентрал Кост Маринерс», за который он сыграл несколько товарищеских игр. Но оставаться в клубе ямаец не стал. Он отказался подписывать договор из-за слишком низкой предложенной заработной платы.
Мартина Сабликова — конькобежный спорт и велоспорт
Чешская спортсменка является уникальным атлетом, ведь ей удавалось совмещать выступления в совершенно разных, не похожих друга на друга видах. Основным видом деятельности Мартины является конькобежный спорт, в котором она стала одной из лучших в истории. Сабликова трижды завоевывала золотые медали на Олимпийских играх. В свои 36 лет она продолжает карьеру, а в этому году она привезла с чемпионата мира две медали.
Девушка также увлекается велоспортом, которым занимается профессионально. Мартина участвовала в чемпионате мира по шоссейным гонкам 2015 года, намереваясь отобраться на Игры в Рио-де-Жанейро. На мировом первенстве Сабликова стала 12-й, что не позволило ей получить олимпийскую лицензию.
Лоло Джонс — бег с барьерами и бобслей
Американка прославилась благодаря своим результатам в беге с барьерами на 60 метров. Джонс дважды становилась чемпионкой мира в помещении, но после завоевания второй награды решила добавить в свою жизнь еще один вид спорта — бобслей. Лоло удалось и тут добиться успеха и вновь стать двукратной чемпионкой мира. Уникальность спортсменки в том, что она выступала на двух Олимпийских играх подряд. Джонс соревновалась в Лондоне в 2012 году, а спустя пару лет она уже принимала участие в Играх в Сочи.
Каспарс Камбала — баскетбол и бокс
Каспарса в первую очередь знают по его баскетбольной карьере. Латвийский центровой успел поиграть в мадридском «Реале», казанском «УНИКСе» и нескольких турецких клубах. Долгое время он выступал за сборную Латвии, приняв участие в нескольких чемпионатах мира. Но в 2008 году он неожиданно решил переключиться на бокс. Камбала провел четыре профессиональных поединка, в которых одержал три победы. Спустя 11 лет он вернулся на ринг и добыл еще одну победу. Самое удивительное, что все это время он даже не приостанавливал свою баскетбольную карьеру.
Симен Агдестейн — футбол и шахматы
Норвежский спортсмен с детства любил два вида спорта: шахматы и футбол. Агдестейн решил, что можно профессионально заниматься и тем, и другим. Он не прогадал и смог достичь успеха в обоих видах. Симен провел несколько сезонов в местном чемпионате и сыграл восемь игр за сборную Норвегии, продолжая все это время заниматься шахматами. В 1984 году он стал первым норвежцем, получившим звание гроссмейстера.
Всеволод Бобров — футбол и хоккей
В середине прошлого века в СССР считалось нормальным явлением совмещение профессиональной игры в футбол и хоккей. Летом атлеты отправлялись на поле, зимой — на лед. Самым ярким представителем того поколения является Всеволод Бобров. Он до сих пор остается единственным спортсменом в истории, который был капитаном своей сборной по хоккею на зимних Олимпийских играх и по футболу — на летних. На льду он собрал всевозможные трофеи, но и в футболе смог себя проявить, став чемпионом СССР.