Первый AI-завтрак: как СберПервый и рестораны «Кофемания» готовят с нейросетью
«Мы знаем, что клиенты любят завтракать в «Кофемании», поэтому нам захотелось удивить их новым оригинальным блюдом», — рассказала руководитель СберПервого Мария Поденко. Для его создания привлекли нейросеть Сбера — Kandinsky 2.1, которая обучалась на миллионах изображений и слов и умеет прорисовывать даже мелкие детали. Когда в нейросеть загрузили самые популярные завтраки среди клиентов СберПервого и гостей «Кофемании», изображение получилось очень правдоподобным.
Им оказалась парижская булочка-бриошь, которая ведет свою родословную с XV века. Бриошь любима во всем мире, запечатлена на натюрмортах Шардена и Мане и присутствует в меню мишленовских ресторанов.
Бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко оценил задумку нейросети и создал теплую бриошь с хрустящей корочкой, поверх которой выложил страчателлу, заправленную свежими сливками,клубнику и перуанский манго с соусом из маракуйи. Финальным штрихом стали листики базилика и соль малдон. Завтрак дополнили особенным напитком — китайским полуферментированным улуном высшего сорта «Те Гуанинь» с медовыми нотками, который подается в фарфоровом чайнике с пиалой.
«Очень рекомендую премиальным клиентам СберПервого попробовать блюдо в течение месяца, пока оно будет в меню. А потом мы обязательно придумаем что-то новое», — говорит Мария Поденко. Продегустировать первый AI-завтрак и полюбоваться обложкой нового меню, которую также разработала нейросеть Kandinsky 2.1, можно во всех ресторанах «Кофемании».
Клиенты с пакетом услуг СберПервый получают традиционный повышенный кешбэк за оплату в кафе и ресторанах — 10% от суммы чека бонусами СберСпасибо. А всем оформившим пакет услуг банк дарит сертификат на 3000 рублей на посещение «Кофемании».