4 декабря 1954 года в пригороде Майами был открыт первый ресторан быстрого питания сети Burger King.
Идея создания сети появилась у Джеймса Макламора и Дэвида Эджертона после посещения McDonald’s и знакомства с его технологией производства гамбургеров. К 1960 году компания начинает продавать франшизы частным владельцам. Однако развитию компании мешал разный уровень обслуживания и качества продукции. Спасти компанию удалось Дональду Смиту, который создал региональные офисы, контролирующие работу ресторанов.
На сегодняшний день в мире открыто 12,5 тыс закусочных Burger King. Это вторая в мире после McDonald’s сеть фастфуда .
В России компания появилась лишь 2010 году. К концу 2012 года у нас работает 54 точки. Это в шесть раз меньше, чем у главного конкурента (310 ресторанов). В этом году стало известно, что «ВТБ капитал» создаст с Burger King совместное предприятие и вложит в проект $100 млн.