Этот день в истории бизнеса: журнал Rolling Stone и неоновая реклама

Неоновая реклама
9 ноября 1911 года французский инженер-химик Жорж Клод получил патент на неоновую рекламу. Она была создана, можно сказать, случайно, когда он пытался найти метод, с помощью которого кислород выделялся бы в чистом виде.
Химик заполнял газом накаченные неоном цветные трубки, которые под действием электрических зарядов светились красным цветом. Чтобы привлечь внимание к изобретению, Жорж Клод решается организовать небольшую выставку в Grand Palais, после которой его знакомый посоветует использовать трубки в рекламных целях.
После того, как Жорж Клод получает патент на неоновую рекламу, он создает компанию Claude Neon Lights. Уже через 10 лет она стала монополистом на рынке неоновой рекламы и начала сотрудничать с компаниями из других стран, преимущественно — из США.
К 1929 году доходы компании составляли $9 млн, в то время как объем самого рынка неоновой рекламы едва превышал $11 млн.
Rolling Stone
9 ноября 1967 года вышел первый номер музыкального журнала Rolling Stone.
Изначально журнал задумывался как издание для хиппи, поэтому его первый номер, с фотографией Джона Леннона в военной форме на обложке, был полностью посвящен этой субкультуре. А чтобы привлечь аудиторию, потенциальным подписчикам был обещан подарок — металлические щипцы, чтобы не обжигать пальцы при докуривании косяков.
Основатель журнала Дженн Виннер также предлагал читателям присылать свои статьи в редакцию Rolling Stone. И в итоге журнал стал альма-матер многих влиятельных музыкальных журналистов.
Из издания для хиппи Rolling Stone вырос в журнал, который формировал вкусы современной молодежи. А среди музыкантов шла негласная борьба за попадание на его обложку.
В 2002 году Rolling Stone провел опрос музыкантов и критиков, на основе которого составил список 500 лучших альбомов всех времен, который возглавил «Lonely hearts club band» группы The Beatles. Через 2 года вышел рейтинг 500 лучших песен.
Сегодня Rolling Stone издается в 16 странах мира, в том числе и в России. Общий тираж журнала в 2012 году составил чуть менее 1,5 млн экземпляров.
9 ноября 2011 года Россия и Грузия подписали в Женеве договор по ВТО. Он урегулировал режим на границе между двумя странами: так, на сухопутных участках предусматривался мониторинг передвижения грузов с помощью международных наблюдателей, которые размещались в начале и конце трех торговых коридоров. Договор был подписан при посредничестве Швейцарии после возобновления странами переговоров в марте 2011 года.
В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговоров по вступлению России в ВТО в знак протеста против снятия экономических санкций с Абхазии и Южной Осетии. А после признания Москвой независимости Абхазии Тбилиси вовсе разорвал дипломатические отношения с Россией и таким образом блокировал ее вступление в Всемирную Торговую Организацию.
Москва вела переговоры с 1995 года и стала 156-м членом организации в августе 2012 года.