Американский кондитер и предприниматель Милтон Херши, родившийся 13 сентября 1857 года, методом проб и ошибок в 1900 году разработал формулу для производства молочного шоколада, сделав его любимым лакомством американцев.
История Милтона Херши — воплощение американской мечты, когда нищий создает империю и становится миллионером. Херши начал изучать кондитерское искусство с 14 лет, в 18 лет, в 1876 году, он уже создал свою первую кондитерскую фабрику, но тогда попытка не увенчалась успехом, как впрочем и последующая. Только с третьего раза Херши удалось основать компанию — Lancaster Caramel Company, не только устоявшую перед финансовыми проблемами, но и ставшую одной из крупнейших карамельных компаний.
В 1893 году Херши заинтересовался производством шоколада, увидев на выставке в Колумбии оборудование для его изготовления. С этого момента Caramel начала производить глазурь для конфет. Херши так увлекся шоколадом, что основал компанию Hershey Chocolate Company.