Фаренгейт
- Место в рейтинге:
- # 29
- Год открытия
- 2014
- Средний чек
- 2000 руб.
- Владелец
- Maison Dellos
- Шеф-повар
- Максим Колпащиков
- Значимая награда
- нет
- Цитата из меню
- Котлета из сига — 890 руб.
Факты
Ресторан «Фаренгейт» Андрея Деллоса на Тверском бульваре — противоположность соседнему «Пушкину» от тех же создателей. Его концепция — повседневная еда, приготовленная на открытой кухне. Шеф-повар Максим Колпащиков перенял опыт у Андрея Махова (шефа «Кафе Пушкинъ») и Дмитрия Еремеева (шефа «Турандот»). В меню салат с грушей и арбузной редькой, суп фо бо и «загорелый чизкейк». За бар отвечает ученик Бека Нарзи (легендарного бармена City Space в Swissôtel, вошедшего в рейтинг The World’s 50 Best Bars) Денис Кряжев, до этого работавший в Drink your Seoul и «22.13».