Uilliam’s
- Место в рейтинге:
- # 12
- Год основания
- 2011
- Средний чек
- 2500 руб.
- Владельцы
- Илья Тютенков, Вильям Ламберти, Ginza Project
- Шеф-повар
- Павел Сухопаров
- Значимая награда
- два колпака Gault & Millau
- Цитата из меню
- Зеленые оладьи с овощами и авокадо — 660 руб.
Факты
Uilliam’s на Малой Бронной — совместный проект шеф-повара Вильяма Ламберти, ресторатора Ильи Тютенкова и Ginza Project. Поначалу партнеры хотели открыть на этом месте булочную. Но их смутила близость пекарни «Волконский», которая в начале 2010-х набирала обороты. В итоге открыли ресторан авторской кухни Ламберти на 65 мест, инвестировав 50 млн рублей. На страх и риск кухню сделали открытой — она занимает половину площади ресторана. «Открытая кухня — это всегда риск. Она сжирает полезную площадь. Но он оправдался», — рассказывал Тютенков Forbes.