
- Forbes Education
- Подкасты
- Go учиться!
- Выпуск 24
- 24.11.2022
«Еда — это образ жизни»: кто и как придумывает рецепты
В 13-й серии второго сезона подкаста «Go учиться!» обсуждаем кулинарию: рецепты, по которым готовит почти каждый, не появляются из ниоткуда — их специально придумывают и разрабатывают профессионалы. Разбираемся, как они это делают
Так или иначе, готовят все, по крайней мере иногда. Для кого-то это бытовая рутина, а кто-то превращает все в творческий процесс: подбирает интересные рецепты, вымеряет граммовки и пытается определить, что такое пресловутое «добавить по вкусу».
Обычно никто не задумывается о том, откуда появилось большинство рецептов, по которым готовят годами. Что-то передается из семьи в семью, от поколения к поколению и известно почти каждому. Например, яичница. Но в действительности существует с десяток вариантов ее приготовления, и постоянно появляются новые. То же происходит и с другими блюдами.
На деле рецепты специально записывают, систематизируют и улучшают целые команды профессионалов, как, например, у платформы food.ru. Существуют отдельные редакторы, технологи, нутрициологи и фотографы, seo-специалисты, которые занимаются только едой, чтобы затем предложить варианты приготовления блюд обычным людям.
Как устроена работа с рецептами? Какие навыки нужны, чтобы придумывать блюда с нуля? Что связывает журналистику и кулинарию? И какое угощение больше всего подошло бы Forbes Russia?
Разбираемся вместе с Екатериной Кулаковой и Динарой Мухамеджановой, ответственными за контент платформы food.ru.
В выпуске:
00:00 — анонс
00:23 — вступление
01:56 — как стать тем, кто придумывает блюда и рецепты
04:46 — как создаются рецепты и почему для этого нужна целая команда
06:36 — кто решает, на какие ингредиенты сделать упор в новых рецептах
08:00 — кто и зачем придумал селедку под шубой в батоне
08:38 — сколько вообще существует рецептов
09:10 — что любят готовить россияне
15:15 — какие навыки нужны, чтобы придумывать рецепты
20:40 — как часто готовят те, кто создает блюда с нуля
28:20 — какое самое популярное блюдо в России
29:46 — самые эпатажные рецепты, которые придумали россияне
34:17 — почему мы любим делиться рецептами
35:52 — придумываем блюдо для Forbes Russia
38:27 — блиц
——
Подписывайтесь на наш подкаст, ставьте оценки и пишите комментарии!
Если хотите обратиться к нам напрямую, то вам на почту silko@forbes.ru.
Ведущие: Маруся Миронова и Глеб Силко
Продюсер: Глеб Силко