К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Go учиться!

«Еда — это образ жизни»: кто и как придумывает рецепты

В 13-й серии второго сезона подкаста «Go учиться!» обсуждаем кулинарию: рецепты, по которым готовит почти каждый, не появляются из ниоткуда — их специально придумывают и разрабатывают профессионалы. Разбираемся, как они это делают


Так или иначе, готовят все, по крайней мере иногда. Для кого-то это бытовая рутина, а кто-то превращает все в творческий процесс: подбирает интересные рецепты, вымеряет граммовки и пытается определить, что такое пресловутое «добавить по вкусу».

Обычно никто не задумывается о том, откуда появилось большинство рецептов, по которым готовят годами. Что-то передается из семьи в семью, от поколения к поколению и известно почти каждому. Например, яичница. Но в действительности существует с десяток вариантов ее приготовления, и постоянно появляются новые. То же происходит и с другими блюдами. 

На деле рецепты специально записывают, систематизируют и улучшают целые команды профессионалов, как, например, у платформы food.ru. Существуют отдельные редакторы, технологи, нутрициологи и фотографы, seo-специалисты, которые занимаются только едой, чтобы затем предложить варианты приготовления блюд обычным людям. 

Как устроена работа с рецептами? Какие навыки нужны, чтобы придумывать блюда с нуля? Что связывает журналистику и кулинарию? И какое угощение больше всего подошло бы Forbes Russia?

Разбираемся вместе с Екатериной Кулаковой и Динарой Мухамеджановой, ответственными за контент платформы food.ru. 

В выпуске: 

00:00 — анонс

00:23 — вступление

01:56 — как стать тем, кто придумывает блюда и рецепты

04:46 — как создаются рецепты и почему для этого нужна целая команда

06:36 — кто решает, на какие ингредиенты сделать упор в новых рецептах

08:00 — кто и зачем придумал селедку под шубой в батоне

08:38 — сколько вообще существует рецептов

09:10 — что любят готовить россияне

15:15 — какие навыки нужны, чтобы придумывать рецепты

20:40 — как часто готовят те, кто создает блюда с нуля

28:20 — какое самое популярное блюдо в России

29:46 — самые эпатажные рецепты, которые придумали россияне

34:17 — почему мы любим делиться рецептами

35:52 — придумываем блюдо для Forbes Russia

38:27 — блиц

——

Подписывайтесь на наш подкаст, ставьте оценки и пишите комментарии!

Если хотите обратиться к нам напрямую, то вам на почту silko@forbes.ru.

Ведущие: Маруся Миронова и Глеб Силко

Продюсер: Глеб Силко

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

13.05.2025