Доллар подешевел на полрубля после новостей о деталях санкций США из-за Навального

Рубль укрепился на новостях о том, что санкции США не затронут экономику и финансы и коснутся российских чиновников. Курс доллара опустился ниже 74 рублей, евро — ниже 89 рублей

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже опустился ниже 89 рублей впервые с 18 февраля, следует из данных площадки. По данным на 14:49 мск, евро стоил 88,5 рубля — на 81 копейку дешевле, чем на закрытии торгов в понедельник. Курс доллара в то же время дешевел на 57 копеек — до 73,59 рубля. На таком уровне доллар не был с 25 февраля.

Рубль укреплялся несмотря на то, что нефть дешевеет: цена на майские фьючерсы на Brent падала на 1,85%, до $62,5, апрельские контракты WTI теряли 1,96% и на минимуме торговались по $59,5.

Валютный пазл: на что ставить инвесторам в 2021 году

Аналитики Альфа-банка отмечали, что на курс рубля могут повлиять санкции со стороны Евросоюза и США. «Акции российских компаний и курс рубля могут оказаться под давлением на фоне сообщений о том, что США и ЕС могут ввести новые санкции против России в связи с событиями вокруг Алексея Навального», — говорилось в поступившем Forbes обзоре. При этом эксперты подчеркнули, что «санкции, как ожидается, будут вводиться против конкретных государственных чиновников» и не повлияют на рынки или курс рубля.

Как пишет Bloomberg, рубль начал заметно укрепляться к другим валютам после новостей о том, что санкции США из-за Навального, вероятно, не затронут финансовую сферу и экономику. Агентство во вторник сообщило, что американский санкционный список будет сопоставим с европейским. Евросоюз осенью ввел санкции из-за Навального против шести российских чиновников и сейчас готовится ввести новые ограничения против еще четверых чиновников, сообщал ранее Bloomberg со ссылкой на источники.

Что будет с рублем в 2021 году

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »