К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Теперь Forbes можно слушать

ОСК и Минобороны достигли компромисса по гособоронзаказу-2011


Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и министерство обороны РФ во вторник согласовали цены на атомные подлодки «Ясень» и «Борей» в рамках гособоронзаказа. Об этом во вторник со ссылкой на источник в Минпромторге сообщает РИА «Новости».

Спор по наиболее знаковым и крупным контрактам гособоронзаказа-2011 на строительство субмарин типа «Борей» (проект 955) и «Ясень» (проект 885) Минобороны и ОСК ведут уже несколько месяцев. В середине октября первый замглавы военного ведомства Александр Сухоруков констатировал, что министерству не удастся договориться с судостроительной корпорацией о заключении контрактов без раскрытия реальной стоимости продукции. Президент ОСК Роман Троценко, в свою очередь, заявлял, что Минобороны навязывает компании конкретных субподрядчиков, которые диктуют свои цены на сырье.

 

«Сегодня на совещании под руководством (вице-премьера) Игоря Сечина был достигнут крупный компромисс по контрактам гособоронзаказа между ОСК и Минобороны на текущий год. В результате удалось согласовать цены по всем остававшимся неподписанными контрактам», – заявил осведомленный источник.

По его словам, компромис достигнут на обоюдной основе – на уступки в ходе переговоров пошли и судостроители, и российское военное ведомство. При этом в ОСК договоренность «называют революционной». «Суть ее в том, что контракты между ОСК и Минобороны будут заключаться с условием самостоятельного подбора субподрядчиков судостроителями, тогда как раньше субподрядчиков фактически выбирало Минобороны», – подчеркнул представитель Минпромторга.

 

Издержки по новой схеме контрактования также будет нести ОСК. Подписание контрактов – «вопрос чисто технический» и будет решен в считанные дни, заверил чиновник.

Предприятие ОСК «Севмаш» должно сдать в рамках гособоронзаказа-2011 многоцелевую АПЛ «Северодвинск» и два стратегических подводных ракетоносца «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

12.05.2025