Попавший под санкции ЕС миллиардер Пумпянский перестал быть бенефициаром «Синары»
Миллиардер Дмитрий Пумпянский, попавший под санкции Евросоюза из-за «военной операции» России на Украине, перестал быть бенефициаром группы «Синара» и вышел из ее совета директоров. Накануне бизнесмен перестал быть бенефициаром Трубной металлургической компании, в которой ему принадлежало 90,6%
Миллиардер Дмитрий Пумпянский и его сын Александр перестали быть бенефициарами группы «Синара», сообщается на сайте компании.
Кроме того, с 9 марта они покинули состав советов директоров АО «Группа Синара», ПАО «Банк Синара» и АО «СТМ». Дмитрий Пумпянский также ушел с должности президента группы «Синара», а Александр — с поста председателя советов директоров группы «Синара» и Банка «Синара», говорится в сообщении.
Компания отмечает, что все предприятия, входящие в группу, продолжают работать в штатном режиме, «обеспечивая непрерывность производственного процесса и выполнение всех обязательств перед своими сотрудниками, партнерами, клиентами и заказчиками».
В четверг, 10 марта, Пумпянский перестал быть бенефициаром Трубной металлургической компании, в которой ему принадлежало 90,6%. Бизнесмен и его сын также вышли из ее совета директоров.
Ранее, 9 марта, Евросоюз ввел новые санкции против России из-за «военной операции»* на Украине. Под ограничения попали 14 предпринимателей и членов их семей, которые ведут деятельность «в основных секторах экономики». Санкции коснулись, в частности, Пумпянского, его жены Галины и сына Александра. Дмитрий Пумпянский входит в число 200 богатейших бизнесменов России в рейтинге Forbes 2021 года. Его состояние на момент составления списка оценивалось в $2,4 млрд.
* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.