«Яндекс» договорился о продлении права на погашение облигаций до 6 июля
«Яндекс» договорился с держателями конвертируемых облигаций на $1,25 млрд о продлении срока, после которого они смогут требовать досрочного погашения бумаг. Срок продлили во второй раз, теперь — до 6 июля. Компания продолжает вести переговоры
«Яндекс» договорился с держателями конвертируемых облигаций о продлении срока, которое позволит им требовать погашения долга, до 6 июля, сообщила компания. Для получения такой возможности «Яндекс» должен был получить разрешение владельцев не менее 75% суммарного номинального объема бондов.
Конвертируемые облигации на $1,25 млрд с доходностью 0,75% выпустила материнская компания «Яндекса» Yandex N.V., зарегистрированная в Нидерландах. Они были размещены в феврале 2020 года. В конце февраля 2022 года, после начала «спецоперации»* на Украине, торги бумагами российских компаний в США были приостановлены и до сих пор не возобновились. Из-за приостановки торгов держатели облигаций получили право потребовать досрочного погашения бумаг.
В начале марта «Яндекс» сообщил о начале переговоров с держателями облигаций. В конце апреля компания договорилась продлить период выкупа конвертируемых облигаций на 30 дней, до 7 июня.
«Яндекс» продолжает вести переговоры и пытается достичь «справедливого и устойчивого решения для всех вовлеченных сторон», говорится в сообщении компании. «Яндекс» подчеркнул, что в переговорах достигнут «хороший прогресс» и компания предоставит уточняющую информацию в «надлежащее время».
Ранее «Яндекс» в отчетности за первый квартал 2022 года допустил размещение своих акций на новой международной бирже. Компания отметила, что до настоящего времени никаких запросов от Nasdaq в ее адрес не поступало, и заявила, что может обжаловать делистинг своих акций класса А, если Nasdaq уведомит компанию о таком решении.
*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.