Солист «Руки вверх!» Сергей Жуков займется мясопереработкой

Музыкант и солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков планирует запустить мясоперерабатывающее производство. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя ресторана, который получил предложение о сотрудничестве.
По данным издания, проект Жукова предусматривает производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины по технологии су-вид (метод приготовления в вакууме при сравнительно низких и точно контролируемых температурах. — Forbes Life).
Источник, знакомый с ходом запуска проекта, сообщил, что производство откроется в течение нескольких месяцев в городе Лосино-Петровский в Подмосковье. Ожидается, что его производственная мощность составит 3 т продукции в сутки. Поставлять продукцию планируют в рестораны и продуктовые сети.
Представитель Жукова Петро Шекшеев отметил в комментарии «Коммерсанту», что проект является «стартапом, который находится в подготовительной стадии». Источник издания сообщил, что производство продукции планируется развивать через ООО «Митмитмит-М». Одним из его учредителей, как указывает «Коммерсантъ», согласно данным Kartoteka.ru, является Филипп Чепига, которого в СМИ ранее называли адвокатом Жукова.
Как отмечает «Коммерсантъ», это не первая попытка Сергея Жукова выйти на рынок поставок мяса. В 2017 году он стал учредителем и гендиректором ООО «Митмитмит», которое занималось поставками охлажденного мяса баранины и говядины. В 2020 году она была ликвидирована — через год после того, как музыкант вышел из состава ее учредителей.
Петро Шекшеев отметил в комментарии изданию, что в последнее время Жуков запустил несколько проектов с собственными торговыми марками, среди которых производство косметики «Руки вверх Beauty» и энергетики «Энергия Руки вверх!». По его словам, новый «стартап» в случае успеха может продолжить эту линейку.