К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.
Теперь Forbes можно слушать

Российская киноиндустрия теряет 1000 специалистов в год

Фото Сергея Карпухина / ТАСС
Фото Сергея Карпухина / ТАСС
По словам директора Института кино НИУ ВШЭ Александра Акопова, ежегодно отечественная киноиндустрия теряет порядка 1000 квалифицированных работников. Чтобы восполнить уходящие кадры, по его мнению, необходимо в том числе увеличить в разы количество творческих факультетов, готовящих артистов

Ежегодно киноиндустрия России теряет порядка 1000 квалифицированных работников, сообщил директор Института кино НИУ ВШЭ и кинопродюсер Александр Акопов. Его слова на конференции «Современные медиа: смысловые стратегии и подготовка кадров» цитирует агентство ТАСС. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

«Одна из проблем, которая касается сферы кино, очень проста. <...> Каждый год из киноиндустрии выбывает 1000 человек. Где взять столько же людей им на замену? Их должно быть порядка 500 актеров и еще 500 других специалистов», — заявил Александр Акопов. Причины Акопов не назвал. 

По словам директора Института кино НИУ ВШЭ, в настоящее время выпуск театрального вуза в среднем насчитывает 25 человек. Для восполнения уходящих кадров, по его мнению, необходимо увеличить в разы количество факультетов, готовящих артистов. 

 

На конференции Акопов также отметил, что сегодня отечественные картины находятся в постоянной конкуренции с лучшими международными проектами. Однако, по его словам, зрители в стране продолжают сознательно выбирать российский контент, который отвечает запросам, соответствует эмоциям и пользуется спросом у аудитории.

Ранее сообщалось, что в этом году Минкульт поддержит создание как минимум 140 национальных фильмов. В число приоритетных тем для госфинансирования вошли культура и традиции России, «история и противодействие попыткам ее фальсификации», а также научные открытия, технологические и промышленные достижения и «популяризация института семьи».

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости